描写贺爷爷的作文
贺爷爷是一位头发花白的老人,高高的个子,讲着一口我常常听不明白的湖南话。他是中国上世纪五十年代的大学生,毕业后到西双版纳工作生活到现在。他认识我老爸二十年了,他们非常友好,老爸请他教我写毛笔字,我也认识他三四年了。 贺爷爷对我很耐心,对我也热情,让我感到他是一位对我很关心的老者。他让我写毛笔字,先教我用毛笔,我常常过后就忘,他对我成百上千次的讲解,对我手把手地教,还动脑子想办法怎么样让我会用毛笔。他就这样坚持不懈地努力,有一天我总算能正确地提毛笔写字。这是让他很开心的一件大事,他高兴象小孩子似地手舞足蹈。那天患有糖尿病的他高兴地多吃一碗饭。这也是我写毛笔字的开始。