描写贺爷爷的作文
从我练毛笔字到县在有三年多了,在这段时间中贺爷爷每周都坚持到我家教我。风雨无阻,有时还带病到我家中。那天下着大雨,我起床后,老爸对我说雨太大,贺爷爷可能不会再来,正说着我抬头看到一双笑眯眯的眼晴在看着我。只见他满身湿透,让我和爸爸感动地说不出话来。那天我认认真真地写了一早上的字。为感谢他对我的爱护和关心。
贺爷爷对我不仅仅教我写大字,还教我做人要讲诚信,说出的话就要实现。他对我所要求的他自己也做得很好。我们在家写字过程中,他让我懂得我爸爸的辛劳,他告诉我要关心爸爸,为他分担事务。他亲自带着我洗碗,洗衣服,拖地板。我知道他在家是不做家务的男子汉,而在我家却主动带着我,手把手地教我做。这些虽然是帮倒忙,让老爸重做。但这是在教我关心爸爸,懂得感恩。
贺爷爷对我的关爱,让我知道自己有好吃的东西就想着他。爱是相互的,爱是友好的,我爱这贺爷爷。