我和爷爷】
我的爷爷已经年过六十五,但是他身体好着哩!
他每天早上都会去跑步,跑到建春门时会停下来做早操,天天如此,是他的身体非常的健壮。她在建春门做操时还会做俯卧撑。不是我夸他,俯卧撑一次做一百三十二个真是一点都不含糊。也正因为如此,他和另外一个老爷爷较上了真……
这天早上,我和他一起去的跑步。到了哪儿,我们看见有一群人围在一起,像是在看热闹。我们也走过去,一看,才知道原来是两个老人家在比做俯卧撑。正当他们一个做到了一百个,一个做到了九十九个时,秒表停了。爷爷说:“才做一百个,我都可以做到一百三十多个。”那人说:“你别站着说话不腰疼,有种的就来比比。”爷爷说:“比就比,谁拍谁啊?”于是爷爷VS陌生人老头的比赛开始了。可是结果,出乎我们的意料,爷爷以一百三十八个的成绩输给了哪个陌生的老头。爷爷不服气,于是挑了个良辰吉日,再比,那个陌生老头也答应了,大家都各自散伙。
大战在即,爷爷为了赢得这场比赛,可是下尽了不少的功夫。每时每刻,寸步不离房间的训练,我心中也暗暗的为爷爷加油。
决战之日这天天气晴朗,万里无云。我和爷爷来到建春门上,对方早已准备好,只等我们一来就可以开比。爷爷和那个陌生老头先做了个热身运动,让后开始了。开始之后,爷爷先是沉住气慢慢的来,过一段时间之后开始加速,哪个陌生老头也是寸步不让,紧追爷爷其后。他们两个较量的是不相上下,最后爷爷以多出一个的微弱优势赢得了本次比赛的冠军。旁观的人掌声雷动,都纷纷为爷爷喝彩。