有关静静的夜晚作文
静静的夜晚,静静地坐在电脑前,静静地看着一个个空间,静静地读着一个个故事,静静地品着一句句说说。一颗心似乎沉浸在他人的过往中,思绪游离在他人的故事中,起起伏伏,一句句看似平常的话,一句句似玩笑的话,却能感受出每个人都有着不寻常的故事,或心酸,或喜悦,或幸福,或悲伤。心情需要书写,文字是最好的表达方式,的确是。在每个人的文字中,都能体会出不同的心情。想想自己又何尝不是呢?静静的夜晚,总会使思绪纷飞,零散的记忆总会如一个个符号不停的出现在你的脑海里,勾起你或深或浅的记忆。有些爱,在不经意中,刻骨;有些人,在不经意时,相遇;有些事,在不经意间,开始。这些人这些事,又会在不经意间错过。当一切成为过去,最终只能变成记忆时,都会在这样静静的夜晚里毫无掩饰地释放出来,让你真真切切记忆起它们都真实的发生过,即使有些事是你努力要忘掉的。如此的静夜,却总会跳动着一颗不安的心,或喜悦或心痛。
岁月带走的是记忆,但回忆会越来越清晰。明明知道有些事不可能,明明知道有些人不可留,可自己却怎么也放不下这颗心,总是在无望中期待着。让自己心痛了再痛。很多的日子里,喜欢上了伤感。一个人独坐,聆听季节轮回中细碎的声响,看窗外花开时的嫣然和叶落时的飘零,在晨钟暮鼓的更替中倾听岁月细微的心声。一颗煎熬的心就这样起起落落,沉沉浮浮,任疼痛灼伤,任思念蔓延,任泪水涌流。潮湿了季节,苍凉了岁月。
总是在这样静静的夜晚。心情常被左右。看着现在,回忆着过去。过去是一杯酒,让我们在沉醉后哭泣;过去是一味药,我们习惯用回忆疗伤。过去是一种羁绊,亦是一种力量。再美好的,再伤痛的,都沉淀在过去中了,只剩下一些隐约的残片,挂在那孤独的心空。想想自己有多傻。一切的人和事,都是聚散终有时,有来就有去,有何必强求呢?
现在我要告诉自己,亲爱的自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己;亲爱的自己,你必须找到属于自己的天地,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西;亲爱的自己,你要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。