有关静静的夜晚作文
初秋的夜越来越凉,感觉才还为烦闷的夏夜何时才能过去而发愁,这么快,那些闷热已经消散的无影无踪。初秋的夜,越是到后半夜就越发的凉,凉到身体会渐渐的冷起来,不自觉的蜷着为自己取暖。好想在这凉凉的秋夜好好的睡,把一整个夏季里身心的疲惫都好好释放掉,可惜,窗外那条嘈杂的快速路呼啸而过的车辆还是搅扰着我的神经。
其实,在很长时间内我已经渐渐习惯了这样的嘈杂的声响,似乎感觉睡眠已经不受什么影响了,其实,是疲惫和脆弱的神经无奈的妥协于这艰难的生活罢了,身体的每一个细胞,其实都在渴望有一个清静无扰的夜晚。
突然,好想念小的时候,在故乡,夜是那样的静,初秋,偶尔能听到秋蝉的几声叫,那叫声不觉得吵,反而衬的夜愈发的静,静的好像能听到小虫在树上爬来爬去的声音,静的能听到自己的呼吸,自己的心跳。那个时候,抬头看看夜晚的繁星并不是什么奢侈的事情。如今,在这个吵闹的城市中,有什么机会能看见天上的星星呢,污浊的空气,刺眼的霓虹,让羞涩而美丽的星星都隐了身。
不知道什么时候,才能重新体会到那些在生命中早已经消逝的静静的夜,即使是躺着胡乱想些事情,对身体来说也是种很好的休整,不像现在,即使在夜晚,也不能静静的度过,这可真是一种煎熬!!
好想念以前那种静静的夜,时间缓缓的流过,不急不躁,夜是长长的,可以让人安心的想很多的事情,惬意而从容。可是如今,连夜都不能让世界安静,还有什么能让这嘈杂纷扰的世界安静下来呢?!
我真的好想念那些静静的夜晚,只可惜,我思绪回来后发现自己还置身这嘈杂的黎明中,这是不得不面对的生活,无奈啊!除了面对还能怎样,苦笑过后生活还要继续。