20xx年 2月 11日 星期六 阴
今天晚上我跟爸爸妈妈、爷爷奶奶一起放鞭炮和烟花。烟花可好看了,于是我想把今天晚上的美好时光记录下来,弄一个标题就是,过山车鞭炮之旅!
首先,我和爸爸放了一个“孔雀开屏”的烟花。我先用火点燃一根香,再用香去引燃烟花,然后它就开始了它的“表演”。烟花腾空而起后忽然炸开,变成一朵朵五颜六色的火花,真是五彩斑斓,漂亮极了!烟花虽然很好看,但是我还是有点担心我妈妈——因为她被烟花“困”在了另一边,逗的我哈哈大笑。
后来又放了一些我不知道名字的烟花,什么“九筒炮”啊,“朝天炮”啊等等,这些都是我取的名字,哈哈!
最后,爸爸放了一个“巨无霸”——它是一串很长的鞭炮,那声音真响亮,噼噼啪啪的,响彻天空,直到它放完,我还意犹未尽,流连忘返。
今天放的烟花真好看。