夜作文
夜,散布百花的幽香,招惹着徐徐的微风,请出皎洁的月亮,月依然是那么的明亮,可是她的残缺似乎让每一个旁观者感到无尽的懊恼与沮丧。
儿时,看着天上那一轮明亮的残月,象其她的孩子那样,幼稚的认为残月如钩,现如今,经历了许多之后,更感觉她象一副甜甜的微笑,在无星的夜晚,微笑着品尝孤独的忧伤,诠释着内心的坚强。
残月,不需要她人的赏识,不需要众人的关注,她只需要一个甜甜的微笑,便可以将她心中的所想告诉每一位曾经为生活感伤的人们,从她的微笑之中,我似乎读出了她的心声,她在向人们诠释:其实人生中有太多的无奈,只要坚强的面对,一切都会春暖花开。“
月,在最残缺的时候,依然用微笑陶醉自我,她,不会因为自身的残缺而丧失自己,她,不会因为自身的孤独,放弃对未来圆满一天的拼搏,而她用微笑掩饰心中的苦痛,更用微笑向世人告诫:“每个人的人生并不是一帆风顺的,往往经历过之后才知道失败远远大于收获,只有在每一次的失败之后还能够笑对人生,笑对残缺,那么,人生永远是一个充满了彩虹的天国,美好的一天必然会来到你的世界。”
月,残缺,可是残缺是美的,她面对残缺的微笑更是值得赞赏,月,还是那一轮月,时间让她或圆或缺,但是,时间让她在容貌上有了很大的变化,可是她那颗对于希望执着追求的心,永远是圆的。
月,永远还是那一轮月,残月,却不会永远的残缺。