夜作文
月光朦胧似纱,微风轻柔如水。紧张喧嚣了一天的校园安静了下来,只有路边小树上的虫儿偶尔拾起一两个被遗忘的音符,像劳累了一天的母亲,偷闲打个盹儿,却依然忘不了心中的那份叮咛与企盼。
怀着一份对夜的爱恋,一份对宁静的渴盼,我融入了这无尽的月光之中。微风轻拂着我。薄雾笼罩着周围的一切。着真想不到,炙热的太阳与干燥的热风垄断的白昼竟留下了一个如此静谧,清爽,醉人的夜。我在这轻纱般的薄雾之中慢慢地走着走着,这样的夜晚,这样的情境,还会有什么奢求呢?此时,在我的脑海中,只有童年的影子在依稀飘荡,只有朦胧的月光向我显示着它不平凡的经历。今夜的月亮是如此的模糊,模糊得让我难以想象它的娇美。
偶尔,一阵清风捎来几屡馨香,送给人们的或许是千言万语表达不尽的情意;几声鸟鸣衬出一片静谧,带给人们的或许是寻寻觅觅杳,渺飘忽的心境。
夜色中,一切都在默默地沉思,默默地等待。
夜色中,一切都在悄悄地成长,悄悄地绽放。