刚放假,我参加环球童子军,去了花园城市新加坡的夏令营。到了的时候已经是晚上八点了,教官让我们跟自己的好朋友一起住,我和小禾住一个房间。
刚进房间我们就呆住了,房间很小,只容得下两张小小的床和一个卫生间,不过也很温馨和舒适。今天刚好是新加坡烤肉节,房间的外头灯火通明,洋溢着节日的气氛。
准备睡觉了,可我和小禾都不敢睡,因为我和小禾都是第一次离开父母,我俩都奇思怪想,怕新加坡有小偷,偷偷地进我们房间,把我们的箱子拿走,里面还有护照。而且我们在飞机上还没玩够,所以我们俩决定,今天熬夜,这可真好玩,我和小禾满怀着激动的心情开始熬夜了。
我开始做我们的“苦瓜汁”,就是把跳跳糖融进水里……突然,窗外发出了一个奇怪的声音,我们去窗口看,发现那些新加坡人也跟我们一样,在尽情的享受着熬夜的快乐,他们一边烤着肉,一边大声喊着叫着,几乎每个人都在一起跳舞唱歌。我和小禾也学着他们大喊大叫,后来有个头发乱糟糟的女人来敲门,用英语说了一句声,“安静!”我们才停下来。
然而后来我们又忐忑不安地忧愁起来,心里的问号开始舞动,什么时候天亮?现在几点了?太阳从哪边升起来?不过我和小禾仍然很开心,玩了很多游戏,把那些忧愁的问题都抛到了九霄云外,无忧无虑的玩耍着。
大概过了三、四个小时后,太阳公公终于伸了个懒腰起来了。日出真美呀!太阳一点也不刺眼,散发出柔和的光芒,这是我从小到大第一次亲眼看着太阳升起,太漂亮了,仔细看,有一点淡淡的红色,像一张纱布盖在上面,日出真像一幅油彩画。