这一夜作文
这一夜我不到九点半就早早上床睡觉去了。我梦见一个大巧克力在向我招手的时候,突然,那个大巧克力叫了起来,“着火啦!快起床!”我慢慢地睁开了眼睛,哦,原来是妈妈,我含糊着“哦”了一声,又想睡觉了,直到妈妈又喊了一声,我才回过神来,邻居家里着火了。
我马上拿起了一条外衣,穿着拖鞋就跑了出来,在这样的慌张和快速移动的之下我难免也会撞到床角、桌角等地方。我磕碰着跑下楼,抬起头看了之后才知道,是上面老爷爷老奶奶的家里着火了,烟都从窗户里飘到天上。形成了一大片的黑云。我暗暗地想:幸好妈妈把我叫起来,不然我也有可能会出事。
过了一会儿消防车来了,他们很快就用水龙扑灭了大火。我很高兴,我终于可以回去接着睡我的觉,可当我一回到楼上,走进家门的时候,我傻眼了,开始对消防车反感了起来,火被灭了是好事,可对我家来说可能就不太好了,家里面全部都是水和泡沫,在他们用水灭火的时候,一不小心就从我家窗户那里喷进了一堆水和泡沫。这下后半夜没办法睡觉了,又是擦床又是擦桌子,又是拖地又是晾被子,搞得我好辛苦。
不过,幸好楼上的老爷爷和老奶奶没出事,打扫一下房间也不算什么大事。