这一夜作文
9月30日的晚上,外公离开了我。
那本是个宁静的夜晚,没有任何不祥的迹象。可是,就在此时。乡下的外婆家传来了噩耗:外公触电了!
大家往外婆家赶。可是,我们没有等到外公醒来的消息。大家都无法入睡,外婆失声痛哭着,数落着自已的不对和不该。妈妈抽噎着,一声不吭的坐在沙发上安慰着外婆。亲戚们都纷纷赶来。他们催我回房睡觉,可我翻来覆去怎么也睡不着。这一夜,我感觉非常冷,非常黑暗,犹如一个吃人的黑洞。
狗吠声阵阵袭来,划痛我的耳膜,令我不寒而栗。
我把头蒙在背窝里,失声痛哭。心里的悲伤是无法用语言形容的。呼吸更加急促。想起外公与我,大手牵小手在小区里散步,想起外公带我去坐摇摇车,笑得合不拢嘴;想起外公平时舍不得花钱却给我买书;想起外公拿着面包,牛奶在校门口接我放学。可这一刻,我却想笑也笑不出来。眼泪不停往下掉……
那一夜,我也不知道自已哭了多久,想了多久,有多么悲伤。
第二天醒来,外公已经离我远去。
虽然外公离开已经有5年多了。可是,那个伤心欲绝的夜晚。我永远也不会忘记。