夜是赞歌作文
夜幕渐渐降临,落在了大地上,阵阵微风卷起,拂过人们的面容,拂过人们的胸膛。轮盘似的一轮明月挂在暗蓝的天空中,月光笼罩了大地。星星们在空中看着人们快乐的生活,看着孩子们欢快的嬉戏。
夜晚成了一个会唱歌的小姑娘。音符哥哥们在空中帮助小姑娘伴曲,飘在夜空之上。走过这里,一盏盏为人们照明的夜灯忽的亮了起来。小姑娘在空中,拿着麦克风尽情地唱着。
晚风轻轻的、柔和的吹着,似乎拿着一根笛子为夜晚伴歌。晚风和夜晚融合成一位富有音乐天赋的“音乐家”,放声歌唱着夜的赞歌。
月亮姐姐也来凑热闹。在一旁倾听着“音乐家”的歌唱。
小星星们也不容错过,它们像一群小孩子。“音乐家”站在小孩子们的中央唱歌。人们也纷纷前来,围着夜晚静静地倾听。歌声回荡在家乡的上空。这时,早鸣的公鸡叫了起来。哦,原来是太阳公公要起床了。“音乐家”,月亮姐姐……他们也应该回家了。
夜是一首赞歌,歌唱着人们的欢笑;夜是一首赞歌,歌唱着人们的家园;夜是一首赞歌,歌唱着夜晚的欢乐。