晚上,爸爸妈妈带我来到了珠江边。珠江边,霓虹灯一盏接着一盏,五光十色,灿若星河。在五彩缤纷的霓虹下,珠江显得格外耀眼。珠江上,浪一波接着一波,时而波涛汹涌,时而微波荡漾。游船,也是珠江上必不可少的风景,一艘接着一艘的游船在珠江上驶过。它们形态各异,这艘船的头尖尖的,可帅了,这艘船上面有个龙头,高大威武,坐船处更是人山人海,大家都等着坐船。来到广州大桥底下,许多人在跳舞,舞裙偶尔还会“开出”一朵朵漂亮的小花。他们跳出的舞蹈更是让人着迷。
当然,来到珠江,肯定少不了看见广州塔。夜晚的广州塔五彩斑斓,时而出现蓝色,时而出现绿色,时而出现紫色……在云雾中,广州塔若影若现,再配上五颜六色的光,广州塔宛如一位戴着轻纱,亭亭玉立的女子。我从围栏上翻过去,也只为与她拍照留念。
走在回家的路上,我仔细地回忆着:珠江水,游船,广州塔……此时,我忍不住感叹到:“珠江真美呀!”
“珠江呀珠江!你虽然没有长江黄河那样壮观,没有小溪那样清澈,但是我还是最喜欢你。”