美丽的夜空
星期六晚上,吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起出去散步。我们在那弯弯曲曲的围埂上,我们慢慢的走着。不知不觉天空已拉上了黑色窗帘,那皎洁的明月已挂上了窗帘,陪伴那月亮的还有那一闪一闪星星……
这诗情画意的美景漂亮极了!我完全沉浸其中,星星调皮的眨着眼睛,好像在和我捉迷藏。那月亮就比星星文静多了,在银河中遨游。我想嫦娥会不会也在那美丽的月亮船上呢?还有那银河犹如飘逸的丝带在宇宙中!
平时,在阳台上看天,我完全没有注意到夜空原来这么美丽。因为那水泥钢筋的楼房挡住了我的视线,只有在那空旷的地方才会看到那真正美丽的夜空。
马上要到中秋节了,那夜空也将更加美丽。那将是另一幅画面:圆圆的月亮想一个白玉盘,正如那首古诗“又疑瑶台镜,飞在青云端!”是啊!我想后裔也一定在想念嫦娥吧!
让我们一起多看看着美丽的夜空吧!!