夜空中最亮的星的作文1200字
前几天从相册里翻出了早已泛黄的照片,照片上的桃花相次开放,红艳艳的,映得桃花下的你我的脸颊也红艳艳。于是脑海中便浮现出了你的笑脸,想想早已拆掉的房屋,想想早已砍掉的桃树,好像周围的一切都变了,除了你我。
我从出生起就住在姥姥家,于是后院的花花草草以及我们一起养的那只狗就是我的童年。记得刚认识你的时候,你还是个自私的小鬼,见到你第一眼只是怯生生的叫了声姐姐,你却一脸戒备的看着我:“嘿,不许抢我的布娃娃哦。”说完又紧了紧怀里的娃娃,然后就撒腿就跑。等我长大了些,就开始跟你抢布娃娃。看到好吃的好玩的你和我就一拥而上,如果有好东西只有一个而我们却都想要,就大打出手,抓头发呀挠脸呀拿脚踢呀好像都干过。你总是很调皮,出去玩与别人一言不合就大打出手,出去的时候干干净净,回来的时候灰头土脸。有一次姥姥终于还是给了你劈头盖脸的一顿骂,你扁了扁嘴:“可是他们说我是没人要的孩子。”然后转身回到了房间。虽然你极力擦干眼泪,我还是在你转身的一瞬间,看着泪顺着脸颊滑落到地上。后来妈妈跟我解释,舅舅跟舅妈离婚了,于是你暂住在姥姥家。我当时并不懂离婚什么意思,只是妈妈对我说,你爸爸和妈妈中,会有一个离开你。我觉得那一定很痛苦吧,于是从那一刻开始我决定要保护你。
后来你出去玩的时候我总是跟在你身后,如果有淘气的男生捣乱我就会跑到你身前把你挡在身后,拿出必备的木棍说:“不许你欺负我姐姐!”然后拿起木棍作势要打。久而久之,再也没有嘲笑你的人了。
大概是因为这件事吧,后来你对我也越来越好,会跟我分享好吃的好玩的,晚上偷偷在被窝里跟我讲秘密,我们的回忆那么多,好像几天几夜也说不完。印象最深的还是那个漫天繁星的夜晚。在乡村最棒的就是没有污染,天空总是格外蓝,晚上的星星也格外多。村子里有一条河,河旁边是绿油油的草地。盛夏的夜晚还会听到蝈蝈与蛐蛐的大合奏。那晚你拉着我偷偷跑到河边,躺在柔软的草地上。然后指着天空上明亮的繁星说:“天上的星星那么多,也有明亮的也有暗淡的,我一定要努力做最亮的星,然后让我的爸爸妈妈认识到当时他们没有选择我是个很大的错误!”然后你转过头,“你呢,你以后想干什么?”我看着你微微一笑,也指着天空:“我呀,我就做那颗最亮星星旁边的那颗吧!”
现在的你实现了你的愿望,妈妈把你接回了大城市,我呀,就要与你同行,做夜空中最亮的星。或许有过黑暗时刻,可是你知道吗,黎明前的黑暗是整个冗长的黑夜里最黑暗的时刻,度过了最黑暗的时刻,就会迎来光明的未来。黑夜越黑,星星才会越亮。黑暗无边,与你并肩。
请与我一起,做夜空中最亮的星。