仰望遥远的夜空作文
我喜欢静静的独坐在这里想你。尽管,我不确定这样静静的想一个人,对方是否能切身的感受到。如果你常常有一种莫名的心动,你是否感知这是因为我在远方默默的想你?就这么默默的思念你,默默的在心底轻唤着你。我真的很想在这寂静的夜空里呼唤你。尽管我明白,漆黑的夜晚无法将我的心声传得很远。但我总感觉,无论多么遥远,你一定能够听到我的声音。
就这么默默的想你,在这个平平淡淡的夜晚。因为把你想起,这个夜晚变得动人而忧郁。我想念你,想为你点亮一盏明亮的、桔色的灯,默默守候着你疲倦的归来;想为你递上一杯早已温热的香茗,慢慢驱散你脸上的倦容;想用我温柔而纤细的手指,轻轻抹平你眼角的细纹;想用我温情细弱的呢喃,抚慰你驿动难安的心房。然后默默的看着你……我祷告,祷告这一刻的安宁、永恒。
我喜欢这样傻傻的想你,让自己的心有了一股柔柔的疼痛和幸福后的甜蜜。不留意间,我会默默的想你的名字,你俊朗的身影,想你孩子般爽朗的笑声,想与你牵手在湖边漫步,想你悠扬的琴声从指尖跳跃如泣如诉的美感,想与你在清幽月华下相依相偎,然后一起慢慢走下去。
如果可能,我愿意是一只鸟,飞过万水千山,停在你书房旁的梅花枝上。你房间独立的灯光是寂寞的,夜空中静静悬挂着的那轮圆月也是寂寞的。我却不会寂寞,因为我的心离你是那么近,我喜欢看到从你书房中散发的淡雅的灯光,温馨且祥和,我可以真切的感受到你的声息。安宁的我不会鸣叫,不会惊扰你的清静。我只是垂眉梳理被风吹乱的双羽,轻抚自己疲惫不堪的心。继而,静静的站在你凝视的窗前,默默的想你。
也许我在期待,期待你给我一个奇迹。但我还是有一点恐惧,恐惧这只是个遥不可及的梦。我明白,我不能祈求太多,我只期望能够一直这样——默默的想你,很多的时候,就这样默默的想一个人,其实也是一种幸福。佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我会用一万次回眸换取与你的一次心灵相遇,再用我如莲的芳心,在某个遥远的角落默默的想你。
窗外远处,月光透亮如水,我温馨的小屋里,却早已心事堆积。轻轻品一口香茗,让这淡淡的夜曲如流苏一样弥漫整个夜空。放飞心绪感悟悲悯,夜,让我默默的想你,夜,让我默默的想你……