太湖的夜景优秀作文
夜,夜得那么美丽。五彩的路灯,火红的车灯,漂亮的装饰灯……个个都五彩斑斓,让你沉浸在那美丽的夜晚。
马路旁,一排排路灯照耀着黑夜,使夜不再黑暗;马路中,一辆辆汽车飞驰着,使夜不再寂寞;房屋上,一串串装饰灯装扮着房屋,使夜不再丑陋……瞧,那个十字路口处走出了一曲歌。等红灯的汽车发出的喇叭声,过马路的自行车发出的按铃声,还有那行人道上路人发出的说话声,整条街奏成了一曲吵闹又烦乱的乐曲。
皓月当空,群星璀璨,美不胜收的天海更让人流连忘返。星星眨巴着小眼睛为路人指引方向,月亮弯弯像小船,行驶在那天海上。现代诗人向明的《小夜曲》写道:星星,闪耀在蓝天里;蓝天,倒映在江水里;星星、蓝天、江水,全都浸透在花香里……
夜,夜得那么美丽。路灯、车灯、装饰灯还有那星星和月亮构成一幅画,写成一首诗。
北流的晚上,到处都就是数不清的美丽的灯光,多似天上的繁星,车辆也睁着光亮的眼睛,在马路上飞驰。电影院外,和各种娱乐场前也挤满人群,马路上的小贩高声叫卖,十分热闹呢!
尤其就是永丰广场,就更加热闹了。人潮如织,有在跳健身舞的,有在一旁聊天的还有的散步的。那些小孩在广场你追我我追你也不怕有车来危险了。而永丰公园就却就是另一番的宁静,清静的湖风迎面而来,使人精神焕发,十分舒服,湖边还有蟋蟀在开演唱会好听极了。
直到深夜喧哗才过,四周宁静得无声无息,偶尔一辆车在马路上飞驰,整个寂静的夜空就被划破了。
北流的夜景,就是多么的多姿多彩,既有它的热闹烦躁的一面,也有它轻快寂静的一面。难怪外来游客,都羡慕我们北流市的夜市生活呢!
天已近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。
船开了,我站在船边看着江里的浪涛就像一朵朵银色的花。夜幕慢慢降临,月亮赶着晚霞爬过山头,挂在天空,月光照耀着微波荡漾的江水,江面上像被铺上了许多碎银,闪烁着夺目刺眼的光彩。
江边的一幢幢高楼大厦,陆陆续续的亮起了绚丽夺目的灯光,我在船上浦东和浦西的景色尽收眼底。浦江对岸88层楼高的金茂大厦通体、晶莹透明,和东方明珠上一闪一闪的灯光遥相呼应,煞就是壮观。
其中,最让我难以忘怀的就是在一幢大厦上亮起的一个小屏幕,上面每亮起一次图片就给我们一个警示,还有名画《蒙娜丽莎》,那一艘艘大小船只在江面上行驶着,大小船只上的灯光也就是五颜六色的,有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、还有紫的,像五彩斑斓的流星划过江面,江上的夜景把我迷住了,东瞧瞧西看看总就是觉得看个不够。
外滩的景色真美啊!