夜景的初中作文
记得在去年国庆晚上,妈妈和我以及外婆一家等人在天字码头乘坐“珠水明珠”号游轮游览了珠江夜景。
我们吃完晚饭,就来到了候船大厅等候登船。候船大厅是一个低檐大厅,门口摆着一只“哥德堡”号和一只友谊船的模型。厅里人很多,我看着这么多的游客,心里想,珠江的夜景一定很美吧。
我们根据广播的指示登上了游轮。没多久,船身就晃动起来了,于是我们赶紧往窗外望去。出现在我们眼前的是一条横跨珠江、黄光闪闪的大桥。那条大桥十分华丽,好像一座金子铸成的通道,连接着珠江的的两岸。
船行驶了一会儿,船上的广播又响了起来:“各位乘客,我们现在的位置是白鹅潭……。”我们放眼江面,只见江面上耸立着一座五光十色的解放桥。解放桥上有许多大大小小的汽车在向前方飞驰着,桥上的灯光倒影在漾着微波的江面上,使得半边的天和水都发出了美丽柔和的光芒。这是许多游客都纷纷拿起照相机,记录下这美丽、繁华的夜景。
船继续向前行驶。不知不觉地,我们来到了人民桥下。人民桥是江中七座大桥中最宽的一座了,它可以让四辆大型汽车并排通过,因此桥上的交通也时刻保持着畅顺。
江上的风景既然这般迷人,两岸的景观自然也就毫不逊色了。
看,前方耸立着许许多多形状各异、造型独特的房屋楼宇,其中有白天鹅宾馆、爱群大厦、江湾大酒店等许许多多漂亮的风景建筑,形成了一道接一道有特色、亮丽、迷人的江边风景线。
游轮缓缓地向二沙方向驶去,我们隐隐约约发现远处有一个像三角钢琴形状的建筑物立在江边。等过了20多秒,那座建筑渐渐地向我们靠近了。根据广播的介绍,我们看到的就是著名的星海音乐厅了。音乐厅里发出柔和的光芒,由于它的外墙是绿蓝色的半透明玻璃和天色昏暗的缘故,音乐厅在周边众多建筑中显得格外醒目。它广场前的冼星海铜像雕塑也越显得有气魄。
广州珠江的醉人夜景令我流连忘返。在赞叹祖国、城市的惊天变化时,我也下决心要把广州建设成一个更加迷人、有魅力、有特色的现代国际化大都市!