一次演讲作文
星期三下午,语文老师让我和荣悦彤去学校的小会议室,参加全校的演讲比赛。
到了会议室,离比赛开始还有一段时间,我和荣悦彤便赶紧又温习了一下演讲稿。几分钟之后,比赛就开始了,只听见翟老师说:“四(4)班拜丹伊宁上场,四(5)班侯函承做准备。”这时,我的心中就像跑进了几只小兔子一样,“咚咚咚……”地跳个不停,手和脚居然都有点儿没地方放的感觉。
拜丹伊宁的演讲完成的十分顺利,轮到我上场了。这时,我的心已经提到了嗓子眼儿,慢慢地朝台上走去,努力让自己平静下来。这时我的耳边似乎响起了妈妈的话语:你不要结巴,更不要紧张,专心背演讲稿,流利地表达就行了。忽然间我好像有了无穷的信心,一步跨上讲台,顺利完成了演讲。
最终,我得了个三等奖。语文老师拍着我的肩膀,亲切地说:“侯函承,你演讲的不错,如果再加点动作就更好了。老师相信下次比赛,你一定能够做得更好”。听了老师的话,我对自己更有信心了。
这次演讲让我明白了,演讲只是锻炼自己的一种形式,即使得了个三等奖也没有关系,因为我克服了紧张和胆怯,变得勇敢起来了。