关于感恩的作文和演讲稿
没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们自己;没有友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
关于感恩的作文和演讲稿8篇
这些都是浅湿的道理,没有人会不懂,但生活中我们在理所当然地享受这一切的同时,却常常缺少一颗感恩的心。
这是一个关于“手术费”的故事:一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户推销商品,傍晚时,他感到万分疲惫,饥饿难耐,而他推销的却不顺利,以至于他有些绝望。他试着敲了一户人家的门,希望主人能给他一杯水,开门的是一位美丽的年轻女孩,她给了他一杯浓浓的热牛奶,女孩的好心令男孩感激万分。
许多年后,男孩成了一名著名的外科医生。有一次,一位妇女因为病情严重,去了好几家医院都无法治好她的病,最后她被转到了那位著名的外科医生所在的医院,外科医生为她做完手术后,惊喜地发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时热情地给了他帮助的女孩,当年正是那杯热牛奶使他重新鼓起了信心,完成了学业。那位病重的妇女心想这次手术的费用一定很高,可当医生把手术单交给她时,她鼓起勇气去看手术单时,发现手术单上有一行文字:手术费=一杯牛奶。她看着这行文字流下了热泪。
当我们拥有一颗感恩的心时,在我们遭受失败时看到希望,在遇到困境时会感到安慰、获得温暖、激发出我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。让我们都来做一个心存感恩的人吧!