写演讲稿的作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
写演讲稿的作文范文6篇
大家好!
瞬间严冬已逝,春天悄悄地来到了人间。柳条嫩绿,桃花鲜艳。鱼儿追逐,鸭子戏水。和风送暖,燕子翻飞。春天,真是个美好的季节;春天,意味着一个充满活力、生机勃勃的开始。经过一个平安、愉快的寒假,我们满怀着憧憬,满怀着希望,满怀着志气与信心,迎来了新学期。我们知道,春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才会有金秋满意的收获。回首走过的初中旅途,在如梭的岁月中,我们满怀着对未来的憧憬,播种了希望,洒下了汗水。在园丁的辛勤哺育下,我们变得更成熟,变得更稳重。今天我们全校师生在这里举行开学典礼,不是体味成功的快乐,不是享受成功的喜悦,而是展望理想、描绘理想、播种新的理想!
初一的同学们,还记得曾经幼稚的你吗?那时的你们还天真烂漫、无忧无虑。相信经过一个学期的学习,你们已经适应了初中生活。取得了许多成功,收获了许多希望。但作为你们的学长,我要对你们提出一点忠告:不要满足,不要骄傲,要知道:“知识在于积累,天才在于勤奋。”勤奋是取得成功的基础,只有努力学习,积累丰富的知识,才能为将来的成功打下坚实的基础。奋斗是取得成功的关键。只有不断奋斗,努力进取,才能使学习和实践的成果得以充分展示。我们只要有付出,就会有收获。你们不但要收获知识,更要收获道德、诚实、守信、谦虚、礼让。这些都是我们十三中的优良传统,我们要继承这些美德,把自己塑造成一个品德高尚的人。在新的学期里,你们会更加成熟,你们的笑容一定会更加灿烂。
初二的同学们,由于功课的增多,我们面临更多新的挑战,面临更多新的困难。你是否感到了压力,是否感到前途渺茫?请相信自己吧!相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们用初一培养起的毅力一步一步渡过难关。“一寸光阴一寸金。”我们应该更好的支配时间,做时间的主人。我们要树立起自己远大的理想,并为之努力、奋斗。但我要提醒你们,努力的结果并不重要,重要的是我们追逐的过程。我们的学校,我们的班级,决不会放弃任何一个人,我们一定会手拉着手,肩并着肩,共渡难关。请扬起我们理想的风帆,荡起智慧的双桨,在知识的海洋中搏击风浪。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
初三的学长们,对你们来说,这是在初中学习的最后一个阶段,让我们以只争朝夕的精神和精益求精的学风,总结前面的学习经验,调整好心态,以最优的学习方法,最佳的精神状态,投入到初中最后一个阶段的学习中来,集中思想,发奋学习,使自己在初中的最后一个学年来一个腾飞。我们还要学会思考,思考我们的学习方法是否得当,思考我们的足迹是否端正,思考我们的人生价值,思考我们的未来通向何方,思考将来我们将以什么样的成果回报含辛茹苦的父母、呕心沥血的老师以及培养教育我们的十三中学。我们初一初二的学弟学妹们会由衷地为你们祝福,祝愿你们能在中考中取得优异的成绩,为母校争光添彩,祝愿你们的青春灿烂辉煌!
同学们,让我们在新的学期里发扬互帮互助、积极主动、探索创新的精神,从规范日常行为做起,遵守学校纪律和各项规章制度及交通法规,养成良好的卫生和道德行为习惯,争做品德高尚、诚实守信、遵守纪律、自强自立的新时代的中学生。真正做到“现在,我们以十三中为荣,将来,十三中以我们为荣”。最后,祝老师、同学们工作学习顺利、身体健康、生活愉快。
谢谢大家!