写演讲稿的作文
尊敬的老师同学们:
大家好,我是***,影像班的班长,也是体育部干事。今天,我要竞选的职务是纪检部部长。
关于纪律,我在这里就不解释它的含义了,想必大家都知道它的重要性。对于一个优秀的团队来说,严明的纪律是团结、积极进取的领导者。当前,厚博和高职两院的合并就更需要一个强有力的纪律管理部门。学生会的合并也有利于对医科大学北校区的管理。对此,纪检部将要面临更大的责任。
我认为纪检部的责任不仅仅是对在校学生纪律的监管,而更重要的是对学生会各部的监督。学生会代表的学校的形象,一个学校的学生会出色与否关系到学校的各个方面。学生会的形象好了,纪律好了,我相信一定会带动大家的进步。
过去的一年,我在学院体育部工作。在那里,我学会了团结合作,也明白了纪律对于一个部门的重要性。在学院条件有限的情况下,我们组织了广播操比赛,篮球比赛,棋类比赛等等,然而对于早操的检查也没有放松过。我在体育部出色的表现和工作能力是部长和同事们有目共睹的。这一年,我同样也担任着班长的工作,无论是新生文艺会演还是辩论赛,我都组织班里同学积极参与,当然我自己也积极的参加了很多活动。班主任和同学们对我的工作也很满意。身兼两职,对我来说还没有完全发掘我的潜力。
由于有了班长和体育部干事的锻炼,我发现我更适合纪检部部长的工作。许多同事知道我要竞选这个职务的时候都很吃惊,因为他们认为我在体育部作干事,就应该竞选体育部部长。我没有选择体育部的职务并不是因为我做不好那份工作,而是我认为在纪检部更能发挥我正值和严明的工作态度。虽然我没有在纪检部工作过,没有在那里的工作经验,但是我有信心把纪检部带的更好,我相信自己有这样的能力。
我听说纪检部要被合并到其他部的传言,但是纪检部,它不同于体育部,检查早操;也不是自律委员会,监督大家行为。它对学生会其他部门的监督的职责,对于刚刚合并的两院来说是不可替代的。
如果我当选此职,我会团结部员,团结学生会各部成员,认真抓好本部分内事宜。首先我会严格规范各部的纪律,按照规定对各部例会考勤活动考勤进行操作,树立崭新的学生会形象。其次我会拿出相应的措施来改变所有学生的出勤情况。我会我会努力的工作,不断的尝试新的工作方法,但是我严格和认真的工作态度决不会改变。
去年我在体育部纳新演讲的时候,部长就问过我身兼两职是否能受的了,说他自己当年是放弃了班里的工作。然而我告诉他,我是我,我要挑战自我。现在看来我的挑战是成功的,但是,今天我要有更高的挑战。
我知道,再多灿烂的话语只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功道路上的鲜花。人生在于挑战,有挑战的人生才算精彩,我希望评委老师给我挑战的机会。
谢谢大家。