写演讲稿的作文
学长、学姐、各位同学:下午好!
站在这里,我有说不出的激动,也很高兴!不仅为能参加这次演讲而感到荣幸而且更为大家投给予我的那份鼓掌表示感谢。
“水本无波,相荡而起涟漪:石本无华,相撞而起火花”。学生会这个大家庭,不仅给了我为同学服务的一个平台,而且能挑战自我,更能学到平时学不到的东西,来充实自己、提高自我修养素质,所以我选择了进学生会,我更希望成为其中的一份子,更好地为同学服务,在这里我自我介绍下:我叫郭威,我来自莆田,我是数计系计科<1>班的学生,我很高兴认识大家!在这里我也想介绍下我的家乡:莆田是个美丽的城市,依山靠海,风景优美,百姓热情,那更有美丽的国家级旅游度假区--湄洲岛。我希望在座的学长、学姐、各位同学有机会常来莆田完哦!我代表莆田人民欢迎你们的到来!谢谢!
在小学:老师给予了我的启蒙性教育;在初中:老师们的淳淳教诲让我懂得了什么是责任,什么是集体荣誉感?教我做事、做人;在高中:老师们含心茹苦地教育,让我学会了坚强,更加上读书的忙碌,锻炼了我吃苦耐劳的优良品质,也学会了上进!说实在话,在中学时由于我的无知,我在班上不曾担任过任何职务。但我曾协助过老师、班委做过很多事情,我相信在这种环境的熏陶下我知道了什么做事!我已不再是个无知懵懂的中学生了。所以我要进学生会,弥补生活中的空白。我选择了进学生会,因为我有希望,所以我愿飞翔;因为我有憧憬,所以我愿远航;因为我有梦想,所以我站在今天的舞台上演讲。
假如我进入学生会,我会正确处理好学习、工作、生活三者之间的关系,吃苦耐劳,集思广益,不断汲取经验教训,听取、借鉴他人的长处。“无规矩、不成方圆”我将自我做起,处处以身作则,做好本会的监督、考勤工作。
竞争给优胜者带来欢乐,但同时又给了失败者带来痛楚,但我想无论能否进学生会我都将坦然处之。事后认真自我反思,找出差距,弥补差距,争取上进。希望是自信的动力,自信是成功的源泉,我坚信,通过今天的洗礼,明天的我必将受益匪浅。我的演讲完毕!谢谢大家!