在演讲中我收获了勇气作文
“一份耕耘”,“一份收获”。在国庆假里,我收获了快乐、收获了成功、收获了诚信、收获了友情……但令我印象最深刻的是收获了勇气。
在国庆节的假期里,我的舞蹈学校安排了一场红色之旅,我和我们小队的同学在老师的带领下一起去了延安,在那里我们参观了枣园、杨家岭和延安革命纪念馆等地方。还来到了毛主席、周恩来、朱德等人的旧居。整个活动在老师的组织下有序的进行……
等到晚上回宾馆时,老师提议在宾馆一楼大厅的舞台上让每个同学把当天参观过地方的感想说一下,活动还没开始,我就紧张起来了,可是在活动进行中,我发现前面的同学都发挥得非常不错,无形中我有了非常大的压力,轮到我的时候,我的心里就像一只小兔子在跳来跳去,根本静不下来,脑中一片空白。
就在这个时候,我的耳边突然想起了妈妈的话语:“孩子,失败是成功之母呀”!失败并不可怕,每个人都有失败过,最怕的是失败后就放放弃;相信自己,拿出自己的勇气,你一定行的。”对呀!我一定行的,我鼓足勇气,充满自信的发挥,大大方方的发表了我的感想。
这次红色之旅,不仅让我收获了勇气,还锻炼了我,让我的能力得到了巨大的提升。我爱这次的红色之旅!