第一次演讲五年级学生作文
记得这是风和日丽的一天,白云悠悠的飘着,它洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。而此时站在台下的我,心中非常忐忑不安,手心里满是汗——马上我就要登台演讲了。
虽说之前与同学练习过许多次了,可是我一想到要面对全校同学,便会不禁紧张起来。
轮到我们上台了,我壮起胆子走上去。“敬礼!礼毕!”,一位同学开始了发言。在他朗朗的话语声里,我的脑子突然一片空白,腿也开始不由自主地抖了起来。心想:这可怎么办呀! 怎么办! 怎么办!既焦急又慌乱的我显得有些不知所措,十分无助地望了台下的同学们。这时,我想起了朋友之前对我说有一番话:上台你可千万别紧张,要放松,我们都相信你!她的话语激励了我,我一咬牙,想:所有困难都是纸老虎,不要害怕,一定要坚持,我可以的!心里默念几声“加油”后,好像也没刚才那么紧张了。该轮到我了,我的双手紧紧握住话筒,深深地呼吸一口气后,便开始了我的演讲。当我克服了心中的不安,所有问题迎仞而解,我渐入佳境,读出了心中的情感……
在以后的岁月里,不知怎的,每当我遇到困难时,总会想自己第一次的演讲,每每想起,总会有一阵微微的激动。