《国王的演讲》观后感优秀作文
在朋友的推荐下,周五看完了《国王的演讲》这部电影,颇有感触,我想从三个方面谈一谈我的观感,经典口吃大片——《国王的演讲》观后感。第一个方面,我想探讨一下国王口吃的原因。这部电影中没有讲述乔治六世的成长经历,也没有分析乔治口吃的成因。但是从电影中的一个场景可见一斑。老国王去世的当天,乔治和语言治疗师谈话,提到自己今后的打算,说道:父王对自己还是比较赏识的,但是母亲对自己不好,很恨她,还说君子报仇十年不晚之类的话,可见母亲对乔治的不公正待遇是刻骨铭心的,这给乔治幼小的心灵留下了创伤和阴影,这可能就是乔治口吃的主要原因。 第二个方面,我想谈一谈这部影片中所展示的矫正口吃的方法。我注意到有以下几个方法。