放烟花小学3年级作文
我先放彩色喷泉,彩色喷泉其实是一个几十厘米高的圆锥形烟火,它放出来的烟火就像五彩的喷泉一样美丽。所以称它为彩色喷泉。我随即拿出一个摆在地上,找出导火线,用打火机点燃,只见,美丽的烟火从钮扣般大小的洞里喷了出来,时高时低,还不时地喷射出各种颜色的火花:红、黄、蓝、绿……美丽极了。渐渐的,火花越来越高,颜色也越来越鲜艳,最后,火花竟高过了我的头顶。慢慢地火花灭了下去,直到火焰熄灭之前,它还散发着五彩缤纷的焰火。
放完了彩色喷泉,我又放了礼花弹和荧光棒。礼花弹在空中炸开后,就像天女散花一样美丽极了。荧光棒拿在手中,不断地挥舞,就好像一把利剑在转动。
啊,美丽的烟花,你是中华民族特有的风俗,也是吉祥和团圆的象征。