燃放烟花爆竹的危害作文
昨日,下了一场大雪,我漫步在这银色的世界里,树上挂了一簇簇,一串串的雪,正如“千树万树梨花开”,又如千万条银蛇舞动着,整个世界白茫茫一片,天地间,一片静谧,只听得见雪从树上落下的窸窸窣窣的声音和脚踩在松软的雪地上发出“吱吱”的声响,此时,我仿佛到了另一个世界,一个冰清玉洁的世界,什么都可以不想,什么都可以不干,专心的享用这优美的雪景。近处的草地上只有小草的顶部露出尖尖的头来,像碧绿的翡翠点缀着这张银白的地毯,路上一串深深浅浅的脚印通向远方,那是早起工作的人留下的痕迹,马路上清洁工还在扫着雪,扫出一条通向家乡的路。
我回过神,发现身上已满是雪,捏一撮放在手心,融化后,却变成黑丝的泥点。我想:“现在空气污染真严重,连雪都成黑色的了。”
原来如此洁白的雪竟是由一摊污水凝结而来的,而这摊污水就来自我头顶上那一片灰蒙蒙的天空。不远出的烟囱正在滚滚的冒着黑烟。
这银装素裹的树啊!在冰雪消融之后,会变的怎样呢?树在喝了这污浊的雪水之后,树叶会很快的凋落,树干也会在短时间内干枯,死掉。四川每年因酸雨死亡的森林面积有二十八万公顷,占森林面积的百分之三十二;贵州每年因酸雨死亡的森林面积也有十四万公顷。
空气污染对人们危害极大,不仅对人的呼吸道有害,还对人的循环系统有害,如1952年英国伦敦的烟雾事件:由于工厂排放的有毒气体太多,而又没风,所以在伦敦上空沉淀下来,4天内疚造成了4000多人死亡,为此引发呼吸道疾病的人更是数不胜数。
如果除夕夜在集中的燃放烟花爆竹,那么情况就会更加恶劣,“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”水一旦被污染,水生生物的生存就会受到威胁,农作物不仅自身受到伤害,还对整个生物链造成伤害。进而对整个生态系统造成巨大的破坏!