今天晚上,爸爸妈妈带我从奶奶家回来时,无论是乡村还是城市,都变成了一片烟花的海洋。我们小区也不例外。许多住户自己筹款来买烟花。
烟花在中国象征着喜庆。但如今,烟花可能已经弊大于利。
第一,每年因为烟花而发生的火灾或大规模爆炸事件数不胜数,而更是有无数的生命因为烟花永远的离开了这个世界。
第二,烟花对空气的危害也是不可估量的。比如今天,正当我下车准备回家时,顿时一股烟雾扑面而来,呛得我连忙躲进了车里。从车里向外看,更是如同大雾一样,绵延不绝,入侵着每一个人的呼吸系统。据统计显示,过年时人们的呼吸病的几率会提高好几倍!
第三,烟花真是太浪费钱了。一个烟花,转瞬即逝,但花费的却是几十甚至上百元。若把这些钱来给我们建个篮球架或是弄几个运动器材不更好吗?
所以,在此我想大家呼吁,我们应尽快杜绝烟花,给环境、安全和老百姓都做一份虽微弱却不可轻视的贡献!