赏烟花的作文
20xx年正月的一天,我和爸爸妈妈晚上吃完饭后,一起去河堤看烟花。
大家都仰望着天空,眼巴巴的希望烟花来得快一点儿。过了一分钟,一道绿色的光飞上天空,射出绿色的光芒弹回来。顿时,所有人欢呼雀跃。紧接着,更多烟花冲上了天空。这些烟花五彩缤纷,有红色的、紫色的、金色的、绿色的、黄色的,它们在天空中交织成一道彩虹,非常美丽!
烟花的形状更是千奇百怪,有的像几条金灿灿的蛇卷曲着飞上天空,又向地上撒下金粉一样的花朵;有的像一条棕色而又金灿灿的直线飞上天空,触摸到天空后又像海星一样弹回来;有的像盛开的白莲,洁白无暇;有的像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;还有的像无数颗金光闪闪的星星落下来。
不知哪时候,烟花在人们的欢呼声中结束了,人群已经散开了。这时,我默默地许了一个愿:在新的一年,我的学习成绩要像璀璨的烟花那样一飞冲天,发出耀眼的光芒。
烟花真是美丽多姿,我真想再看一次。