春节放烟花的作文
新年的钟声已经敲响,旧的一年悄悄离开。刚吃完年夜饭,我就拉着爸爸去放烟花。
我们从车箱里拿出事先准备的烟花。烟花的品种真多呀!有的像孙悟空的金箍棒,耀武扬威地立着,有的则比水桶还粗,其威力不容小觑。我们挑了一个名叫福满天下的烟花。此烟花粗壮肥大,一看就非等闲之辈。我躲在一个安全的角落,等待爸爸燃放烟花。谁知老爸按兵不动,不怀好意地看着我。果然不出我所料,老爸笑眯眯地说:新的一年来了,你已经是个小小少年了,放烟花也应该自己放了。我呆若木鸡,但立马跟他展开唇枪舌战,无奈,老爸三寸不烂之舌强于百万雄师,我只好听天由命了。
我把烟花安置在一个安全区域,自己小心翼翼地向烟花靠近,拿出打火机准备点燃导火线,谁知,天有不测风云,人算不如天算。一阵风吹过,刚点燃的火已无影无踪。我发火了,拿起导火线往打火机前一靠,打火机一发动,终于把它点燃了。望着滋滋燃烧的导火线,我不知所错。忽然想起一件事:跑!我三步并作两步,跑得比兔子还快。
只听轰的一声,一条火龙冲上了天,随即又绽放出一朵菊花,火星如天女散花似的,飘落下来。一条条火龙接二连三地窜上了夜空,使夜空不再黑暗。我不禁想起一句诗:火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。
接着,我又放了许多烟花,有窜天猴,二锡脚邻居们也下来放烟花。烟花,笑脸相映成趣,楼下成了欢乐的海洋。
在满天的烟花中,我祝愿大家成绩一飞冲天。