春节放烟花的作文
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,新的一年开始了。
随着新年的钟声响起,我就迫不及待地叫父母到楼下放烟花。
“砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘菊花’。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!
我正在那傻呆呆地看着空中的烟花,妈妈的喊声把我拉了回来:“薇薇,别在那儿看了,赶紧过来放烟花呀!快点!”这时,我才反应过来,拿起一个小烟花,用打火机轻轻一按,“哧哧哧……”只见小烟花冒出了绿色的火花,把它用力的甩起来,它就会像一个圆圆的大火球,围着你转。这种烟花还可以做成许多形状不一的花样。不信,你瞧!把小烟花卷起来,像个小饼,然后再放到地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵远远地跑开了。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个“小黄蜂”,把它点燃,“唰”的一声,只见那“小黄蜂”像离弦的箭一样快速的冲向天空……
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!!!