春节放烟花的作文
寒假里发生了很多事情,有开心的,有难忘的,有伤心的,还有新鲜的。其中最让我印象深刻的是放烟花。
除夕夜,全家人吃完年夜饭,今年的家庭活动新增了一项,那就是放烟花。爸爸从房间里抱出一个箱子,打开一看,里面是各种各样的烟花,看着这些烟花,我迫不及待地跟爸爸妈妈说:“我们快去放烟花吧。”我们来到门口的空地上了,我先从箱子里拿出一个圆柱形的烟花,小心翼翼地点着烟花,听着“滋滋”的声音烟花点着了,我将手举高朝着天空放去,随着“嘭、嘭、嘭”三声巨响,像三条彩色的龙飞快地飞向天空,随即炸开,火星四散。夜空被烟花点亮,真是美丽极了。
爸爸妈妈也各自点燃了烟花,烟花迅速的飞入云层,然后炸开。我又拿了另一种烟花,是在地上放的,我点燃后,这些烟花就像淘气的宝宝一样,这跑跑,那跑跑。真可爱呀。
最后,爸爸拿出一样大型烟花,爸爸说:“现在让你看看爸爸的厉害。”爸爸点燃大型烟花后,烟花接二连三的飞入夜空,然后绽放,像天女散花一样。它们在天空中,争奇斗艳,真是美丽又迷人呀。这些绽放的烟花,像春天花园里五彩缤纷的花儿一样,五颜六色,可真美呀。看着这些烟花我陶醉其中。
时间一分一秒地过去了,烟花也放完了,但我的心里像烟花一样乐开了花,久久的沉浸在烟花世界中……