春节放烟花的作文
你盼了今日已有十一载,我却忘了,忘了烟花易冷……
躺在床上,望着窗外已失去烟花的天空,看不到光,却想起了你,我的父亲,想起了你十一年春节独自守在电视机前,用电话和我谈春晚,谈你们那儿烟花有多美有多少人,有多热闹……
可是,我知道!我知道你是多么盼望和我们一起吃年夜饭、看春晚、放烟花。
一盼十余年,只惜烟花冷。
这一年,我迎着寒假来到你的身旁,为的,只是那新春,可我却忘了。烟花易冷,可它有炫彩的光啊。
我被那美吸引了。
我们从家里走出,带着喜悦,来到空地,大伙都在呢。
天空上的菊花烟花,好是美丽,扯人眼球,叹为观止。有几个哥哥来找我玩,去了。拿着闪光棒,追逐打闹,在人群中穿行,回头却寻不到你,只见得处处皆烟火,声声皆欢乐。
漫天的烟花,消了又生,生了又逝,似乎看不见完结,看不到空虚。
回家拿东西,却遇见了你,你只是淡淡地说了一句话——早点回来。
可就这一句话,让我感到,烟花失去了刚才的热,冷却。
我放了很多烟花,地面上,多了许多黑色的火药,没温度,冰凉,彻骨。
散了,回家,独自走在寂静的路上,总感觉少了些什么。
回到家里,看见父亲青色的眼袋,湿红的眼睛,他一定是哭了,第一次看到。
“洗洗睡吧。”说完,就走进了他的房间,留下我一个人在那里沉默。
十一年了,竟是这样一个冷烟花撒心头,但现在,我每年都和父亲在一起过春节。
烟花易冷,但烟花也会热吧。