春节放烟花的作文
盼望着,盼望着,春节终于到了,家家户户都贴上了对联和福字,挂上了大红灯笼,做起了美味可口的年夜饭。
年夜饭过后,春节的重头戏——放烟花就开始了。
我们几个小伙伴相约来到后院,把各自的烟花包装纸都拆了。我迫不及待地拿出我最喜欢的冲天猴,点燃引线,冲天猴如火箭一般冲向夜空,瞬间飞过屋顶,在天空中绽放,顿时天空中像盛开了无数美丽的七彩花儿,又像夜空中数不清的明亮星星。伙伴们看到了我的烟花,连连点赞:你的烟花真美,我们也来大显身手!说完,伙伴们就开始放起他们各自珍藏的烟花。
这时候,有的烟花像火球一般在大家面前打圈圈;有的烟花像蝴蝶一样在夜空中跳起了舞;还有的烟花像火箭一样直冲向夜空,炸出一朵朵巨大的金色"蘑菇"。这朵"蘑菇"还明亮着;那一朵火红的"菊花"就已经蹿上天空。转眼间烟花越来越多:火红的、粉红的、淡紫的五光十色、姿态万千,令我目不暇接。夜空顿时变得美轮美奂,简直就成了烟花的海洋。我和小伙伴们高兴地跳着、蹦着,赞叹不已!
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限欢乐,一束束烟花在天空绽放,象征着新一年的美好生活也开始了。我喜欢放烟花,更喜欢过年。