春节放烟花的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”爆竹,也就是鞭炮,在除夕夜大家都要放烟花,来迎接新的一年的到来和讨个好彩头。当然,我也不例外。
除夕下午,我和爸爸妈妈去烟花店买烟花。哇!烟花可真多!有圆形的、方形的、圆锥的、有在地上打转转的,有在天空中炸开的,还有在低空中盘旋的,看得我眼花缭乱。经过精挑细选,我买了“熊出没”、“愤怒的小鸟”、“蝴蝶王”、“生日派对”等烟花,买了满满一大袋。
吃完了年夜饭,我和阳阳、豪豪表哥来到家门前的空地上放烟花。阳阳表哥找来了一个空易拉罐,点燃了一根小鞭炮,迅速放入易拉罐内。我生怕炸开后不幸中弹,双手捂住耳朵,像兔子见到猎人似的,逃得远远的。大概过了2秒钟,只听见响亮的“啪”的一声,易拉罐像火箭一样迅速弹起,引得我们哈哈大笑。我见两个表哥玩烟花玩得不亦乐乎,我的心里也痒痒的,好像有两个小人在说话。一个说:“别玩,别玩,太危险了。”另一个说:“有什么好怕的,你瞧!别人都在玩,想玩就去放呗!”我左思右想,终于决定去放烟花。别人都敢放,我一定也能!我左手拿起一个烟花,右手拿着打火机,把烟花平放在地上,用颤抖的手按下打火机,“啪”的一声,橙蓝色的火苗从打火机里冒了出来,我缓缓地将火苗放在引线上,又立刻把手抽了回来,没点着。站在一旁的阳阳表哥鼓励道:“别怕!你再试一次,刚开始有点怕是正常的。”在他的鼓励下,我又试了一次,耳畔响起“噼里啪啦”的声音,点着啦!我激动得手舞足蹈,一蹦三尺高。哇!烟花真漂亮!自己亲手放的烟花,我觉得最好看。五彩缤纷,有黄、红、绿、橙、蓝、紫真么多颜色,太绚烂啦!
有了第一次尝试,我胆子越来越大了,接着把满袋的烟花全放完了。这一次,我深深地感受到了:自己放烟花比看别人放烟花要刺激过瘾的多!