观烟花六年级作文
告悄诉你:政府广场将上演一场精彩而又绚丽的烟花晚会。,也喜迎翘首盼望已久的北京奥运盛会,那迷人的霓红灯眨着眼睛向你招手并悄悄
凛烈的寒风仍旧肆虐,夹雪的小雨点稀零地打在脸上,凉悠悠的。可广场上早已是人山人海,期待着那美妙的一刻早日到来。
19:37分,只听见“轰”的一声,“嗖”“嗖”“嗖”拖着红色尾巴的钻天鼠直窜云霄,噼噼啪啪绽出五颜六色的花朵,一声紧接一声,飞向空中的烟花如仙女在撒花,整个夜空成了花的海洋,星星点点,夺目耀眼。如巨伞、如棕树、如孔雀开屏、又如小黄雀惊慌逃窜、小蝗虫唧唧地叫、蝴蝶蹁蹁起舞,让人眼花燎乱。你看那:垂柳纷飞,只见一丛丛柳条般的烟花纷纷扬扬向下落,就像飞流的瀑布奔泻在空中;带“V”字形的喇叭花簇簇怒放,似瓶装着五彩幸运星星,向人们的头顶倾泻而下,祝福所有的人吉祥安康;北京的“鸟巢”也展现在人们的眼前,金碧辉煌,光芒四射,把暗淡的夜空装扮得格外明亮;最精彩的是“七仙女下凡”的烟花,只见“七仙女”提着小灯笼,在空中闲庭信步,飘飘洒洒,缓缓降到人间,去感受人间的美好与和谐!
时间悄然而去,30分钟即将结束,只见最后一枚“火箭”升上夜空,撒下七彩蜜饯,甜在人们的心头,久久不忍离去。真是“火树银花不夜天”转眼春节即至,喜庆挂满枝头,欢悦与祥和溢满了街头巷尾。人们载歌载舞迎新春!