观烟花六年级作文
今年我早早的随爸爸到了农村的奶奶家。爸爸说,如今的农村过年一大特色就是大年三十晚上放烟花。大年三十的晚上,一家人吃过了年夜饭后,我们这些小孩子最期待的就是看烟花了。
大约十点钟,还没出门,就听到了烟花在空中绽放的声音,我和妹妹们急忙跑到阳台上看烟花。只听见“咚”的一声,一团火花从地上的烟花中窜出,在天空中“啪”的一声炸开,变幻出一个圆的形状,似乎这个圆象征着圆满、美好的意义。有的烟花像流星闪过,好像在为人民祝福。各式各样的烟花飞到空中,夜空的颜色也随之变化,我觉得紫色的最美丽,人犹如到了仙境。有的烟花像一朵朵刚开放的花朵,有六七朵花瓣;有的烟花炸开来全是绿色的星星,像降落伞一样,慢慢的落下来;有的展开像一朵桃花,花中花蕊清晰可见……每次烟花炸开时,我除了大声叫好,还不是的鼓掌,甚至手舞足蹈。
临近十二点了,烟花声较前一次更响了。鞭炮声和烟花交织在一起,真是震耳欲聋。烟花把整个天空都布满了,这时的烟花比前一次更美观更热闹了。“呯”“啪”“呯”“啪”,天空像开了花似的五彩斑斓,有红彤彤、绿莹莹、蓝晶晶、金灿灿,交织在一起,美丽极了。突然通的一声响,天空冒出了一条“金龙”,直穿天空,好像要把天空穿透似的。妹妹看着天空的烟花对我说:“姐姐,我们也去放烟花吧!”我说:“放烟花会对空气造成污染的,今年我们就不放了”,妹妹听了也就不说了。
虽然烟花在我们的欢呼声中悄悄的结束了,但是刚刚那一幕幕精彩的烟花,将会永远停留在我那一页一页美好的记忆中。