观烟花六年级作文
在大年初一的的晚上,妈妈和爸爸带我一起去北江大堤看烟花。我们似乎已经养成了这种习惯——每年过年的时候都会去北江大堤看烟花,因为这能增加过年的气氛、和大家一起开心过年。
去的路上,有许多有车。我们找到车位把车停好,走上大堤。我们在人群中找了位置站定,烟花就陆续升上了天空,绽放开来。本来十分漆黑的夜空被那些烟花照得非常明亮。那些烟花有高有低,数目繁多,让人有些目不暇接。瞧!又有一朵烟花升上了天空,随着一声“嘭”的响声紫色而美丽的烟花在天空绽放起来。接着又是一朵朵黄色的,红色的,粉色的,绿色的……这些五颜六色的烟花更为这个喜庆的日子,添上了一层靓丽的的色彩。
除了花朵之外,还有灯笼图案的烟花在燃放。当然,最好看的就是“步步高升”和“瀑布”了。五彩斑澜的小点点拖着长长的尾巴奋力向上飞,然后慢慢散开。我想,这些“小精灵”的行为是否意寓着——步步高升呢?最后,我看见对岸的半空中有一头被点燃了,然后火沿着弯弯曲曲的线从右往左烧了过去。随后,已被点燃的线的下方出现了左右摆着的光尾巴,就像一片燃烧瀑布。我看到旁边的叔叔阿姨纷纷拿起了手机将这漂亮的一幕拍摄下来。
过了一会烟花燃放完闭。我拉着妈妈的手缓缓地走下斜坡。这时我向远方望去,路已被车辆堵得水泄不通,只看到无数的车灯照亮了马路。这不禁让我想到——刚刚是被各种烟花照亮了的天空;现在是被无数车灯照亮了的马路;未来是被无数阳光照耀了的好日子……