观烟花六年级作文
家家户户都在用各种各样的方式庆祝新年的到来,放烟花就是其中的一种。这天晚上,我和妈妈一起来到东方红广场看烟花。
只听“砰砰”几声响,几朵“菊花”在空中绽放,有红色的、蓝色的、黄色的、绿色的……吸引了所有人的目光。我抬起头仰望天空,期待空中下一颗璀璨的明星。烟花的样式很多,有钻天鼠、满天星、流星雨……样样都精彩。瞧,左右两边在比赛呢!左边先来两个“通天雷”,右边也不甘示弱,来了几个“满天星”,天空顿时如同白昼。两边不停地绽放烟花,看得我眼花缭乱,眼睛应接不暇。我的眼睛一眨不眨地望着天空,生怕错过最美的瞬间,但是看到了这个,又看不到那个。
最后,双方都以一个“超级大炮”结束了比赛,赢得观众的阵阵欢呼。
我也喜欢放烟花,放会喷花的“蝴蝶王”、会旋转升空的“陀螺”、会“画画”的“仙女棒”……烟花让寂静的夜晚变得美好,令人难忘。点燃引线,“蝴蝶王”开始“闪光”,“陀螺”开始“飞翔”,“仙女棒”开始“作画”……绿色的荧光和金色的花火,绚烂地消失在空中。“陀螺”给我的印象最深,绿色的荧光在原地打转,发出“嗖嗖”的声音,最后伴着我的叫声飞向天空,让我享受着烟花给我带来的快乐。
我喜欢看烟花,也喜欢放烟花。因为烟花的生命虽然短暂,但是它将生命中最美的一面留给了人们,让人们享受到了烟花的绚烂和美丽。