十五的月亮像一个圆盘,慢慢地升上了天空,街上的霓红灯把旁边的住宅照了个通亮,在这种路上行走,真是一种享受。
我刚来到一中,就被妈妈叫过来,吩咐了许多让我守纪律的话,我有点不耐烦,没等她说完,便跑到一边,说:“我知道了,保证完成任务!”话音刚落,一溜烟地跑到观礼台上,和其它的叔叔、阿姨一起等待着放礼花。
我正在和别的小朋友谈笑,只听“崩——”的一声,一颗礼花飞上了天空,礼花和星星混在一起,分不清谁是谁非,人群也用赞叹的语气把礼花捧上了“天”,只听“哇”地一声,我们以为谁怎么了,一看,原来是一群调皮的小男孩,我们大笑了起来,突然又一声巨响,这雷鸣般的响声惊天动地,好象大地都被震得颤动起来。这礼花雪白雪白的,像一个大雨伞慢慢地散开,还发出“嘶嘶”的响声,霎时,一中的操场都变白了,我无意中看见一中的墙外面有许多辆小轿车,一直在那停着,也许是有人专门来看吧。说道这,我想起来,每年正月“十五”一中放礼花的时候,都有许多“忠实观众”在观看。我正在想又一颗礼花飞上了天。我注视着它,心里猜测这能是个什么花样。正高兴,只听一声闷响,只开一点小花,是一支“臭炮”吗?可仔细一看,有一个降落伞徐徐下降,紧接着有变色礼花,灯笼……真是数不胜数,纷纷从天而降,虽然有这么多样式,但我最喜欢的还是“流星雨”。只见红色的火球落得哪都是,操场上、房顶上,甚至还落到观礼台上,险些烧到我的衣服,吓得我尖叫起来,旁边的人被我的叫声吓了一大跳,还好有惊无险,没烧着。
8点的钟声敲响了,礼花也随之结束,外面的车也陆续地开走了,我们也纷纷回家去了。
我希望明年的十五快点到来。