观烟花六年级作文
“妈妈,我们快去看烟花。”话音未落,我急急忙忙拉着妈妈到顶楼上去占一个看烟花的好位置,因为我已经有4年没有看烟花了,这次西湖烟花大会重回西湖,我心里说不出的高兴。
随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的,爱心形状的,花冠形状的,风铃形状的苹果形状的,还有笑脸形状的,更有代表新中国建国60周年的“60”形状的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花,……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
看着这美丽的烟花,我情不自禁的对妈妈说:“我要摘一朵下来,给妈妈戴到头上,妈妈一定会更漂亮。”妈妈摸着我的头深情地对我说:“乖孩子,让我们一起来祝愿我们的祖国妈妈更加美丽,更加富强吧。”