观烟花六年级作文
除夕那天,妈妈带我去橘子洲看烟花。天气一般,但我的心情很愉快。
晚上7点35分,我和妈妈去了橘子洲。到了岸边,听说八点五十才看到。所以,在此之前,我花了十块钱玩气球。每一枪我都打中了。我得了一等奖,得了五十美元。不仅没亏,还赚了四十块。然后,我们去散步。走着走着,突然,一个震耳欲聋的声音从远处响起。我们匆忙赶到河边,看到了最美丽的柳树樱桃。起初,三个小烟花在空中跳跃,互相追逐,看谁最漂亮,最快到达顶峰。在飞入天空的过程中,三个小烟花互相绕着转,从一边到另一边,从一边到另一边。大概五六秒钟,烟火已经到顶了,争着开。爆炸的烟花像柳条,像枝叶,像盛开的樱花。一排排烟花从地面跑到天空,形成一片耀眼的天空!有些人忍不住哼起歌来。我看完之后,我妈给我买了十门大炮和一个打火机。然后,我们找了个空地,开始放烟花。我右手拿着烟花,左手拿着打火机。第一次点火小心点,没点着。然后我吼了几声给自己壮胆。然后,我鼓起勇气,用打火机点燃了铅丝,烟火从我手中飞出。有些像明亮的宝石,有些像闪闪发光的珍珠,有些像玫瑰。然后一个个都出现了!
今年过年比以前好多了!回家后,在网上发现放烟花是中国传统的新年习俗。看烟花带给我过年的欢乐气氛,放烟花带给我无尽的乐趣!