元宵节看烟花优秀作文
元宵节是我国的传统佳节之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,在元宵节这一天,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
晚上七点多,我就着急地叫爸爸妈妈带我上金龙体育馆去,听说那八点整要放烟花。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,十分高兴。人真是多呀不错哦不错哦,挤得水泄不通。
八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空里绽放出许多美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……千姿百态、绚丽多彩。
随着一声声的炮响,人们惊呼着,赞叹着。夜色中,人们脸上都洋溢着幸福的笑容,这些笑容不也像一朵朵美丽的烟花吗?