美不胜收的放烟花六年级作文
除夕的晚餐非常丰盛,我们一家人开怀畅饮,好不痛快!可是晚饭刚刚吃到一半,我就被一阵阵震耳欲聋的炮竹声吸引了过去,哇,天空中布满了五彩缤纷的烟花。于是,我也顾不上满桌丰盛的酒菜,立刻拉上爸爸去放烟花。
爸爸先将一个“满红堂”放在水泥板上,点燃导线后马上跑开。接着“满堂红”一下子喷出亮丽的火花,红的似火,白的像雪,粉的如霞……五颜六色。好看极了!
然后,我的哥哥拿出一个“长征一号”放在地上,用火柴点燃,不一会儿,“长征一号”的头顶喷射出彩虹般美丽的颜色,令人惊叹不已。接着,“长征一号”原地转动了起来。渐渐地,越来越快,喷出的火焰也随之旋转起来,像一道充满色彩的喷泉。最后,“长征一号”飞了起来,直冲夜空,在一次震耳欲聋的响声后,消失在这美丽的夜空。
后来,我们还放了“五珠炮”,它有五道火焰同时射向天空,漂亮极了。
远处,也有许多人在放烟花,空中彩花飞舞,此起彼伏,如同星星般迷人……
无数支烟花不断向天空飞去,载着人们对新的一年里无限美好的心愿,它们点缀着除夕的夜空,真是美不胜收啊!