今年回金华老家过年,心情有点失落。为了环境改善,老家今年全县禁止燃放烟花爆竹。回萧山的路上,妈妈看我闷闷不乐,在了解了原因后,她告诉我已经帮我报名了小记者的鞭炮制作活动,我开心的好几天没睡好觉。来到鞭炮制作现场,我发现小记者们都已经早早到场,像一个个即将登场表演的小工匠。
很快,水晶姐姐开始了开场白。在她丰富多彩得介绍下,我第一次知道了鞭炮的由来。一串串小小的鞭炮后面竟然有着这么多精彩的故事。当水晶姐姐下发了制作鞭炮的道具,一声令下时,整个制作现场像炸开了锅!有的同学聚精会神的开始制作,有的同学手忙脚乱、手足无措,有的同学则东张西望,而我就是手忙脚乱中的一员。平时作任何事情,爸爸妈妈都会在一旁帮忙,而今天当我回头用祈求的眼神看着爸爸时,他只给了我一个眼神,我知道他要我独立完成。没有了往日的帮助,没办法,只能赶鸭子上架硬着头皮上了。慢慢的,我按照老师讲解的步骤制作完成了第一鞭炮,虽然和老师的比起来不是那么的完美,但好赖也是我自己完成的。有了第一个的制作经验,后面的几个都完成的非常顺利。当我兴奋得完成整串鞭炮的时候,我发现已经有很多同学已经完成而且得到了老师的奖励。这时,我突然发现了站在我旁边的爸爸。他笑着竖起了大拇指。
虽然,我的鞭炮没有其他同学制作的那么精致,但是我觉得它是最美的,因为它是我第一份独立完成的手工。虽然,这串鞭炮没有声音,但是它那绚丽的烟火早就在我心中绽放。我要好好的保存这份劳动成果,让它成为永恒的烟火。