扬州东关街作文
新年又来了,万象更新,大地复苏,我与爸爸一起,伴着二月那依然夹着一丝寒意的风,来到东关街游玩。
刚刚走过巷口的拐弯处,便看见如潮水一样川流不息的人群,我吃了一惊,东关街可真热闹啊!我和爸爸随着人群,先往东到了武当行宫,走过了谢馥春,后来又经过逸圃、长乐客栈、大清盐号、协泰行。沿途,各种传统玩艺儿、工艺品数不胜数,吹糖人的、剪纸的、抖空竹的、抽陀螺的、滚铁环的,令人眼花缭乱;各种传统小吃应有尽有,卖棉花糖的、卖臭豆腐的、卖烤鲤鱼卷的、卖寿司的,散发出的香味令人闻着便不想离开;我居然在谢馥春旁边的小书摊上,看到爸爸经常跟我说起的“小人书“,噢,原来是这个样子啊!我们继续往前走着,一路上到处笑声一片,游人们摩肩接踵、谈笑风生。
突然,我看见有许多人都往路边的一个大房子里走,抬头一看,噢,这里面在举办“火花展览“。什么是“火花“呢?我充满好奇地拉着爸爸的手走进去。“火花就是火柴盒上面的贴画。“爸爸向我解说道,“扬州有个第九怪,名叫季之光,他收集了很多很多火花,成为世界上有名的火花大王!“我仔细浏览着墙上那花花绿绿的火花,嗬,从上面可以看到许许多多的人物、历史事件、风景、风俗哩!有的上面印着毛泽东、周恩来等伟人,有的上面是扬州风景,还有少林寺、“三毛流浪记“等我喜欢的图案,尤其珍贵的是孙中山就任临时大总统、甲午战争等火花。通过火花,我看到了又一片有趣的天地。回来上网搜了一下季之光,发现这个老爷爷历时50余年,收藏了120多个国家的12万种、150多万枚火花,真是了不起啊!
在恋恋不舍中,我们出了东关街。新年逛东关街,我不仅感到了快乐,还感觉收获巨大!