运河,你没有西湖的美丽与优雅,你没有西溪的淳朴与自然,但你是我们的母亲河,我们运河里的孩子在你的怀抱中成长。
我家住在运河边。从我的房间望去,总能从卖鱼桥看到大观桥。累了就看运河公园的绿地,运河的美景让我耳目一新。运河的夜景让我陶醉,它像一条金色的丝带环绕着我的家。
我的幼儿园和小学都在运河边,老师经常带我们去运河讲古代故事。
上学期我们班开展了“运河里的孩子爱运河”的活动,至今记忆犹新,让我更加爱运河。
运河里的春天是最美丽的季节。河两岸柳树吐绿,百花争艳,梅花、桃花、茶花、辛夷花使运河看起来像一个盛开的春女。
在夏季运河里,河水格外清澈。海峡两岸的公园里,树木掩映,乘凉的人们一边运动一边欣赏运河的美景。夏天的运河公园是我们孩子的快乐天堂。
秋天来了,运河披上了金衣,运河上的船只更加繁忙,船只承载着人们丰收的喜悦。
冬天的时候,运河异常安静,冷风不时吹来,让人有点气馁。然而,在新年庆祝元宵节时,五颜六色的烟花、各种灯笼和充满欢乐的人群使运河突然变得热闹起来,成为狂欢节的海洋。