杭州可称为”水乡”,江有钱塘江,河有运河,湖有西湖,可惜没有海。今天我给大家介绍一下运河。
清晨,太阳只露了半边脸,在雾的遮挡下若有若无,一束阳光从空气中挣脱出来,照的满天亮,运河在鸟鸣中醒来了。
晨风爱抚着河水,晨光轻轻摇着波浪,河水在金银色的光斑下一闪一闪,像金色银色的花飘在水面上,几只燕子“呼啦”掠过河面,尾间偶尔沾一下水面,就看到河水“咯咯…”地叫,露出了几个圆圆的酒窝,一圈又一圈。
中午,太阳光亮的让你睁不开眼,柳树把碧绿的头发浸泡在河水中,似乎阳光很热,洗个头就神清气爽。河水就像亮闪闪的丝带,给大地增添了许多亮丽的色彩。
晚上,夕阳西下,河边的几丛芦苇像夜中的小旗,几束亮光,在昏黄灯光的船儿开过后留下,划过水面,一丝闲情逸致涌上心头。
杭州离不开运河,杭州人也离不开运河,运河早己在我心中,我爱运河!