美丽的大运河坐落在古老而又充满朝气的高邮小镇上,他是高邮一颗璀璨的明珠。
清晨,太阳像害羞的少女,迟迟不肯露面,可是过不了多久,她就会露出半边脸,唤醒世间万物,也唤醒了运河。运河在太阳的映照下熠熠生辉,绿树也摇晃着遒劲的树枝,有许多人开始晨练,跑步的跑步,扭腰的扭腰,甩臂的甩臂,多种多样,新的一天就从运河这一段开始了。
傍晚的运河是最为壮观的,太阳憋红了脸儿没劲啦!云朵被染红了,远看水天一色。水是红的,天也是红的。太阳更是红,如高邮的双黄鸭蛋,宏伟壮观,水上的船也结束了他们一天的旅途,像威严的士兵浩浩荡荡的向远处驶去,越来越远.
终于到了夜晚,运河夜晚的景色十分迷人,真可谓是“毕竟珠湖宁夜间,淡妆浓抹总相宜。”银月照射出银白色的光芒,如同碎银洒在运河上,若隐若现的闪着银光,站在观光带上,看着这美丽的水上夜景,赏心悦目,幽静的小路静的很,风吹着树叶发出“沙沙”的声音,再加上清脆的脚步声汇成了一部美丽的夜间交响曲,伴随着美丽的运河堤。
运河!它代表着中国!它是一条充满魅力的河,为高邮添上一道美丽的风景线。