大运河位于我们村的西部,是世界上最早的人工河流。它在我的村子里已经有两千多年了。
站在桥上,我向前看。桥如龙,周围石柱如凶虎。这才是真正的入龙。仰望天空就像蓝色的海洋。鸟儿在天空中飞来飞去,给晴朗的天空增添了无限的生机。走在桥上,一阵微风吹过,所有的烦恼都被风带走,只剩下幸福。
在河的右边,每一棵柳树都像一片绿色的碧玉,成千上万的丝绸挂毯从它的树枝上垂下来。正如何的诗中所写,“碧玉如树高,千丝万缕垂挂。”燕子从南方来给小树修剪树叶,鸟儿落在树枝上,给小树这美妙的歌声。
在河边,太阳像一个大火球,在睡眠中闪耀着金光,非常美丽。小鱼在水里快乐地跳跃。一阵细雨过后,河水朦胧,从天而降的仙女姐姐给大运河披上了美丽的面纱,十分美丽。
大运河的美景数不胜数。虽然不够豪华,也不够豪华,但在我心里,却无处可比。