古风习习,垂柳拂动,泛过湖面,河水生出层层涟漪。宛如剔透翡翠的运河水,流淌了千年,承载着,记录着,续写着多少的传奇与回忆!
一滴滴河水穿越了时空,穿越了人们的心……
一代天骄,只为寻见那梦中怒放的琼花,下令开凿南北运河,扬州的命运似乎只因这琼花,而逆转了……人头攒动,车水马龙,熟悉的街道,熟悉的码头,古运河送给扬州的见面礼竟是巨大的发展,经济的繁荣。一艘艘龙船,一叶叶小舟,行驶穿梭那如翡翠般的运河里。摇曳荡漾着,人们陶醉的目光映在了河水里。一直流淌至今的运河水,还会带着这份自信一直流淌,一直流淌……
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,呵!竟如此醉人!文人豪杰纷纷来到此地,毫不吝啬,潇洒泼墨,一气呵成。扬州呀,你竟蕴藏着如此动人的美丽,人们对你的依恋与爱慕,竟会如此深刻!就是那烙印在心底,永不褪色的记忆呀!月色皎洁,像一片轻纱铺在河面上,却又不知不觉被荡漾的河水给揉碎了,就让这份感动随着河水荡漾吧……
睁开双眸,恍然如梦,不禁会意一笑,运河水依然流淌,荡漾,扬州依旧繁华富荣……
扬州现如今没有高楼大厦,没有嘈杂的汽笛声,人们的早餐依旧是豆浆油条,人们呼吸的依旧是清新的空气。踏着双东街的青石板路,仿佛又回到了那个“早上皮包水,晚上水包皮”的惬意年代!扬州变了,扬州亦没变,变了的是人民的素质,变了的是国际化,变了的是愈加的繁荣;没变的是扬州古老的文化,没变的是人民心中依旧保留的那份纯朴,没变的是古色古香的城墙砖瓦……