千盼万盼终于盼来了我期盼以久的暑假, 我父母带我去了扬州, 自古杨扬州出美人, 我这次一定要好好见识见识以及, 吃著名的扬州美食!
到了扬州, 住进了旅馆,听说扬州有温泉, 第二天, 我们就出发去泡温泉!
哇, 大大小小的温泉有二十多个呢, 我们先去了中药泉, 细细一看, 黄黄的泉水里漂浮着草药, 特殊的香气夹杂着热风吹来, 说不上舒服, 但能使人神轻气爽, 我长长的地吸了口气, 纵身一越, 跳入了水中。可一不小心呛了一下, 一股苦苦的味儿从嘴里漫延到全身, 我忙吐了出来。“哟, 苦死了!”我皱起了眉头。“中药嘛, 良药苦口, 所以要泡嘛, 泡就不苦了。”爸爸诡异地笑了笑, 凑近我, 又说“不知道这温泉水里会不会有尿液?“啊, 不要啊!”我大声惨叫着, 逃也似冲出了池子, 忙拿矿泉水淑口。
泡完了中药泉, 皮肤又黄又干, 我又冲向了牛奶池, 想着牛奶润肤, 泡完又跳进了红酒池。连妈妈都笑我, 这孩子玩得真开心啊。
终于到了小鱼池, 据说会有小鱼来啃你的死皮和细菌, 我们跳进了池子里, 只见一群群小鱼没有一条是围在我们身边的, 全留在其它人旁边, 我不断的地起身寻找聚集鱼儿多的人旁坐下。可那些小鱼也不来啃我, 而是一哄而散, 更令我郁闷的事来了------人们见我“赶走”了鱼儿, 一个个对我吹鼻子瞪眼, 还告诉了我妈, 害我被老妈骂的狗血临头。“黄睿昕, 过来, 安分点做坐好, 会有鱼儿来的。”就连一向宽容我的爸爸也放话了, 我只好心不甘, 情不愿的地走了过来, 别扭的坐下, 死死地盯着那些鱼儿。过了一会儿, 鱼儿渐渐的游过来了, 轻轻地啃咬着我的皮, 痒得我笑出泪来了。我有心抓一条, 可鱼儿一下子又游开了, 过了好一会儿, 才慢慢的地游过来。呵呵, 老爸的脚臭, 引来了好多好多鱼来, 我们笑着看着爸爸的脚, 爸爸好似也明白了什么不好意思地笑了。待我们回旅馆还隐约疼了一下。
这次的扬州之旅, 温泉是让我最难忘的, 对了, 扬州没有美女, 也没有好吃的, 不过玩得还是很开心的, 我们在扬州留下了汗水和欢笑, 留下了回忆与照片, 令我难忘!
游扬州凤凰岛
星期天早晨七点整,我准时踏上了去扬州凤凰岛的客车。
经过将近一个小时的颠簸,我们终于到达了目的地——扬州凤凰岛旅游风景区。
一走近大门,我就被充满特色的招牌所吸引了。一块不事雕琢的大木版上刻着八个古色古香的大字——凤凰岛旅游风景区。虽然称不上气势磅,但是却别有一番情趣。
我们跟着领队进入了风景区。我们首先来到了原生态游乐区,这里的东西全都是用木头制成的,一点油漆都没有刷,就连连接处也是用粗大的麻绳绑起来的。看见这不常见的玩意儿,许多人都和我一样兴奋。我连跑带爬地喊着,笑着,疯出了一身的汗。
不知不觉间,我们已经来到了湖边上,一阵阵凉爽的清风吹在我的身上,把刚才玩耍时出的汗全都吹干了。
紧接着,我们乘气渡去了聚凤岛。在气渡上,我凝视着湖面出了神。一阵阵微风轻轻地滑过湖面,湖面立即就像起了皱的绸缎,江水一层层的向岸边涌去。耳边只剩下呼呼的风声和哗哗的水声,一遍又一遍地刺激着我的耳膜。没有海水的磅,也不像充满柔情的小溪流水,却又结合了两者的长处。豪放中有柔情,柔情中带着豪放——水,竟然可以美得如此中性!
聚凤岛上充满了碧绿色的芦苇丛,中间还夹杂着弯弯曲曲的小木桥,清新的空气中夹杂着青草的芳香,真是一个天然的绿色氧吧。
中午我们在喝花坊吃完饭后,还举行了联欢会。接着还去了索桥和小木屋。真是过瘾呐!
今天真是不虚此行呐!下次我还要来玩!!