关于写白杨树的作文350字
我家门口有一棵粗壮、高大的白杨树。它茂密的枝叶使劲往上长着,足足超过了我们居民楼的三楼。如果你从三楼的阳台一伸手,就可以摸到它那柔软的叶子。白杨树的树干上有许多可爱的“小眼睛”,有的眼睛是睁着的,看着这个美丽的世界,有的是眯着的,仿佛正在想什么问题。灰白色的树枝像一件笔直的西装,穿在它身上,威风极了。树枝的顶端很软,像少女柔美的头发在空中飘来飘去。桃心形的叶子翠绿翠绿的,充满了生机。每天早晨我去上学的时候,白杨树的叶子就会在微风中轻轻摆,好像在说:“去吧,去吧,一定要学到许多知识。”
下午我回家的时候,它的枝条就会慢慢晃动,好像在欢迎我回来呢!春天,白杨树上发出嫩绿的芽芽,告诉我美丽的春天来了。夏天,白杨树上茂密的枝叶,遮挡了大片大片的阳光,我们小朋友在阴凉下做游戏。秋天,白杨树上会落一些毛毛,像毛毛虫似的,胆小的人见了会害怕呢!天下大雪时候,白杨树上最美丽,厚厚的雪像棉袄似的穿在白杨树挺拨的枝干上。
这棵白杨树虽不名贵,可我就是喜欢它的朴实坚强,喜欢它的默默无闻,喜欢它---一棵普通的白杨树。