我爱家乡的杨树林作文
我的家乡在郸城,这里既没有九寨沟那样迷人,也没有五月的青岛那样令人向往,但是她却给我的童年带来了无限的乐趣。
我的家乡有一片杨树林,那是我向往的地方!
春天来了,万物复苏,睡了一年的小草从土里钻出来了,柳树长出了嫩小的绿芽,迎春花也绽放出娇艳的花瓣,杨树也不甘示弱,她们挣着吐绿,伸展枝芽,向人们传送春的消息。
夏天,火辣辣的太阳照得大人们不敢走出屋子,我们小朋友可有了好去处,我们来到杨树林里,杨树那巴掌大的叶子像千万把小扇子,为我们这遮住了炎热,送来了凉爽。
到了秋天,凉爽秋风吹落了树叶,那一片片叶子像一群群蝴蝶在林间飞舞,落在地上,为我们铺了一层柔软的地毯,我们在林间尽情的跑着,跳着,滚着,闹着......
秋去冬来,董姑娘给杨树林缝了一件厚棉袄,我们躲在洁白的棉袄下躲猫猫……
我爱我的家乡,更爱家乡的杨树林!