杨树伯伯又笑了童话作文300字
啄木鸟看见了,就飞过去 说:“我来!”说完了之后,啄木鸟过去帮杨树伯伯叼虫,叼了一只又一只,叼了很多虫子,啄木鸟说:“我知道你身体里有许多虫子,叼完的话,你的病就好 了。”啄木鸟又开始叼,叼啊叼,叼啊叼,虫子又被叼了许多,杨树伯伯舒服了,感激的说:“谢谢你治好了我的病。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的,做 好这件事就是我的本职。”
啄木鸟走了,杨树伯伯松了口气:“我的病终于好了。”
杨树伯伯闻着清新的空气,叶子也全长了起来了,小鸟在它的枝头唱歌,人们在树下乘凉,做游戏,小鸟在它的枝头上建窝,他开心地笑了。