描写白杨树的作文】
我的家乡是美丽的泗阳,她有一个“意杨之乡”的美称,就是由于我们家乡有那么多的杨树,因此中国才有了杨树节。
寒冷的冬天过去了,阳光融化了积雪,万物复苏,侯鸟归来,又是一个春暖花开的季节。小草从地底探出了脑袋,花儿向人们张开了笑脸,小鸟在空中盘旋飞舞,小虫子也爬出了洞穴,一片生机盎然的景象。
这时杨树发芽了,长成了一片片小小的叶子,它嫩嫩的、绿绿的,一点一点的装饰在杨树干上,一阵春雨过后叶子似乎长大了许多,不大不小,假如能的话,还能摘一片下来夹在书里当做书签。到五月的时候,杨树的叶子长到了小娃娃的手掌那么大了,一阵风吹过林海——“哗啦啦,哗啦啦”就像波涛在翻滚,大海在呼啸。
天空中莫名奇妙的飘下了好像雪一样的东西,毛绒绒的,轻飘飘的,我问妈妈,“这是什么呀?是不是蒲公英的种子呢?”妈妈笑着说:“这是杨树的花。”我百思不得其解,由于我从来不知道好像这种不长果实的树还会开花,开的花和别的果树开的花不一样,它好像一团小毛球一样,被风一吹,想飘到哪里就飘到哪里,飘到家乡的每一个角落。
我想漫步林海,看杨树花飘落的风景,一定很美吧!好像下雪一样,从空中飘落,快飘到地上的时候,又被一阵风盘旋着吹起,犹如一个翩翩起舞的少女。我愿变成树林的一个小小的杨树花,随风飘扬,去遨游大自然,探索大自然的奥秘。
现在我的家乡已搞起了旅游业,欢迎全国各地,乃至全球各地的人们到我的家乡游玩,看杨树花飘落的景象,感受大自然的魅力。