阳光,她使花儿更红,使草儿更绿,使庄稼更丰硕。但阳光一定是只有天气晴朗才会出现吗?不!只要你留心,你会发现---生活处处有阳光。
金融危机那一年,许多的打工者都失去了自己来之不易的工作。如果你是其中的一员,那时的你必定是十分的苦闷,觉得生活是多么的灰暗吧!但,当远方的父母打电话来询问你,关心的,你的低落的心,是否感受到了一缕阳光照进了你的黯淡的新房,让你不再悲伤?
在学校时,你遇到了一个很百思不得其解的问题,而这时,老师经过你的座位,拿起笔,耐心细致地给你讲解。那时的你有没有觉得老师是多么的友好和无私,帮你解答了那个萦绕心头的难题,拨开云雾,阳光洒满心田。
乘坐公交车时,一个比你稍大的哥哥或是姐姐,看见较小的你被拥挤的人群挤得就要跌倒时,让出了他们的位置。当时的你有没有心生感激,这关心有没有像冬日的阳光,温暖了你?后来,你渐渐大了,你是不是也和哥哥姐姐一样学会了给老人和小孩子让座?
生活在如此幸运的年代的我们,不应该去抱怨父母给的零花钱少,我们应该懂得他们已经把所有能给我们的都给了,未来是要我们用阳光为他们撑起一片天地。不应该抱怨我们的老师,有时候太严格,但那只是他们教育心切,他们有那么多的知识和爱要给我们。
从今天起,我们不要在抱怨诸如此类的问题,而是应该用心去感受,去发现,去欣赏那些阳光……生活处处有阳光,阳光伴着你我他。