岁月斑驳,抵不住世态的荒凉;时光蹉跎,刻不出旧时的容貌。唯有阳光,唤醒时间万物,深居你我的心头;念起清音,便勾勒出它的模样。
清晨,一切都氤氲在乳白的雾气里。依稀辨认出依偎在墙角的一棵草,这是一棵不知名的小草。才是初春,它已绿得油亮了,一滴露珠沾在它细小的叶片下,阳光的照射,让它泛出七彩的光芒。
它是怎样到这儿的?兴许是风在作怪,把它的种子吹到这的,又或是哪个小顽童故意丢在这的。
这是个湿冷的小角落,只是清晨,太阳还没有升到头顶时,才能受到太阳轻柔的抚摸,这时是那里一天中最快乐的时光。这株小草看起来那么娇弱,却在这么艰苦的环境中顽强地活了下来。
现在它长高了,变得比以前强壮了;但它在万花丛中依旧是饰演配角的,可现在它孤零零地待在这里,竟显得美丽起来,是的,美丽!
或许它是我们所处小小星球中极其渺小的一员,但它却不甘命运的安排,以它超强的耐性活出了自己精彩的人生。
它是大自然的小草,又是这个角落的阳光,它照耀着这个湿冷的小天地;这缕阳光,让人惊诧;它用它平凡的姿态点缀着这平凡的角落,它成了太阳!
这样想着,这样看着,它悄然走进我的心房,不禁想守住它;守住这缕阳光,守住它的模样。
这缕阳光不是普通的阳光,它肩负着这一隅的光亮,让这里春暖花开;我要守住这缕阳光,它让我看到这个世界的美。
我们要做的,唯有守住。守住这缕阳光,守住这场生命,心存热情和向往。
春去秋来,花开花落,守住这份简单的阳光;人来人往,物是人非,倒映着它幸福的身影。