阳光向桌角投去六边形的剪影,晒干了桌角的泪也晒暖了我的心房。
“唉、烦死了,上了初二天天都考试,还能不能让人们闲会儿了。”耳边又传来小A的叹息声,我动了动嘴角,抬头,阳光甚好照得人睁不开眼睛,这阳光怕不是也在嘲笑我们。饱受学习的压力,老师的劝诫与家长们的期望,如今阳光一打,终于让我低下头去,再也抬不起来。
下午,又是一场突击考试,耳边又传起了同学们的“鬼哭狼嚎”翻开书开始复习,可谁知,这次考试我竟没几道会的题,连最擅长的生物也是如此,我闭上眼睛努力回想,可大脑还是一片空白……一滴泪水滑过脸颊打在试卷上,阳光通过窗帘打在那滴泪上,我看着那试卷渐渐变干,仿佛突然开窍了一般,想起了答案,终于,铃声结束了这场冷酷的考试。脸上的泪水早已不复存在,看着那缕阳光,我心中仿佛又燃起了火焰。
独自一人去食堂的路上,阳光已慢慢西斜,看着自己的影子被拉长、变形,我突然兴奋了起来,阳光,就代表希望,只要我努力去追逐梦想,希望一定就在前方!我振奋起精神回到教室,开始学习。
试卷发下来了,我终于还是湿了眼眶,不管怎样,这次结果是不会改变了,这时一个黑影遮住了阳光,我抬头一看,原来是小A,她安慰我说:“人生会经历不同挫折,你要坚强,而且一定坚信有阳光就有希望。”
那缕阳光洒下,我满怀希望的望向远方,阳光的确是希望,它能让人不再迷茫。谢谢你,阳光,在我迷茫的时候给我希望,有你真好,我翻开了桌上的课本……