花儿需要阳光来滋润,草儿需要阳光来照耀,大树需要阳光来茁壮成长。阳光对我们来说是如此重要,所以我们要收集阳光。
收集阳光,就会收获温暖。我记得曾在电视上看到过这样一个画面:一个从小就在孤儿院里长大的小女孩,因为缺少父母的关怀,所以她那幼小的心灵受到了严重创伤。她渴望父母能在她身边陪伴她,给她支持、鼓励和关爱。可这一切却是那么不现实,她的父母已经永远地离开了,再也回不来了。平时,她很少说话,也很少出门,只在外面有阳光的时候,她才偶尔去走一走,感受阳光带来的温暖。这样的画面深深地刻在了我脑海里,所以我们要把温暖带给这些小朋友,让他们也能感受到人们的温暖。
收集阳光,就会收获光明。我记得小时候,一个人在漆黑的夜晚回家,独自一人走夜路难免有些害怕。所以,就希望能有一束光照亮回家的路,让人不再害怕。收集阳光,就是收获光明,让人忘记路途的黑暗。
收集阳光,就会收获希望。春天到了,播种希望的季节也到了,人们在土地上不断开垦,开垦完后,人们满怀希望地等待着收获。而真正实现他们愿望的却是阳光,是它把温暖照射在土地上,使这些希望的种子生长。所以,收集阳光,就是收获希望。
收集阳光,就会收获温暖、光明与希望。所以,我们要收集阳光,给那些需要的人。
有时候,你会不经意站在阳光下,感受它带给来的温暖,感受它带来的美好。夏日的阳光虽然炙热,但不可否认,它是友好的,它为我们带来了温暖、光明和希望。当你站在阳光下时,你又是否会像那个小女孩一样,去感受它的温暖呢?
阳光,是热情的,你也不要去抗拒它的温暖,而是换个思维方式,想着当你站在阳光底下时,你能收集它,让大家一起分享这种温暖和美好。