因为有了阳光作文600字
有了阳光便有了憧憬,有了幸福,有阳光的日子,生活是温馨的。当我的生命降临在这个繁华的世上,我便注定接受我的第一缕阳光。
是啊!母爱确如阳光,是她整日照耀朵朵娇嫩欲滴的花。甚至用一生去呵护我们,呵护开在我们心间的花。
母亲是我生命中的阳光,在阳光的照耀下我健康的成长着,从一个哇哇坠地的孩子长成了一个博学多才的中学生,记得在冬日,寒风肆虐地带起风沙,在漫天大街上狂奔,而我却躲在母亲的怀中沐浴着阳光般的温暖。有了阳光啊!真好。在孩提时代的梦里总会有什么妖魔鬼怪,当我在夜里手足无措的挣扎时,一束阳光穿过秘密的乌云,瞬间,四周宁静了,那是妈妈在用手轻轻抚着我的脸颊。
渐渐地,那份昔日唯美的阳光啊,被一种摸不着的流水冲淡了,那流水叫做时间,或许是自己并不再真正需要他了吧,开始觉得她有点扎眼,并不再那么至高无上,开始学会用一副“墨镜”来躲避他,从来不曾想过妈妈的滋味,直到那天,妈妈要同邻居出外打工,我的这束阳光第一次偏离了家的轨道,恰似是一只生命的蝴蝶飞走了,开始的日子,因为妈妈给家中留下了“余温”,我自己可以自己打理好生活并没有觉得什么不便,甚至有些窃喜,心想可以无忧无虑了。几天过后,情绪渐渐低落下来,因为不会有人准备好饭菜迎我回家,不会有什么特别惊喜,不会有人提醒我多加一件外衣……我不禁潸然泪下,抱着电话让妈妈回家,时间说快不快,说慢不慢,我乐哉悲哉过完一个小小的短假,妈妈回来了,我一下抱住了妈妈,那阳光的味道沁入我的心脾,温暖而舒适,那缕阳光再次走进我的春天里。
有阳光的日子真好,看!她正在点亮那盏通往幸福的灯塔。