阳光在一般人的心中也许只会感到暖暖的。而在我心中这缕阳光并不同于普通的阳光,是坚强,是拥有坚定信念的阳光。
真正拥有阳光的人是不怕困难,勇于接受来自各方的挑战,乐观面对生活的;真正拥有阳光的的人是用心去感受这份温暖;真正拥有阳光的人是心中有着帮助他人,舍己为人精神的。
坚强从何而来?它是从心中的阳光而来的。那又有谁曾拥有过这样的阳光呢?海伦·凯勒在少年时期眼睛失明了,无疑,海伦遭受了天塌下来似的打击,本该是最欢悦的少年黄金时期呀。但海伦并没被击垮,痛苦和悲伤只是暂时的,后来,海伦化悲伤为力量重新振作起来,树立了信心,在盲文老师的谆谆教导下学会了盲文,继而在家发奋攻读。最后她终于以最优秀的成绩考入了众多学子所羡慕的美国哈弗大学。这成果来之不易啊!后来她又写了数本著作。这是一般人能做到的吗?不!但是双目失明的海伦却做到了。那是因为她心中有一束坚强的阳光,才促使她有如此辉煌成就。
杰出的音乐家贝多芬,他的事迹更是一个明证。他在少年时代就听力减弱,晚年彻底失聪,常常经受着痛苦的折磨,后又经历失恋的痛苦,可他并不悲伤也不退却。而是以此来鼓舞鞭策自己。终于,他以坚强的信念成为了世界著名音乐家。这也正是因为他心中有着那一缕非同寻常的阳光。每个人心中都散发着不同光芒的阳光。
心中的阳光好似一条皮鞭时时鞭策着你,提醒着你,告诉你前进路上的成功之花是要需要靠百分之九十九的汗水来浇灌的。我相信此类阳光也留宿在我的心中。