蓝天,一碧如洗,不含任何一缕的浮絮,尽情释放出心中按奈不住的欢愉。
阳光温暖,洒满窗台,金光熠熠,显澈出妩媚的大好时光。
周六的清晨,我独自一人在家奋笔疾书。窗外翠绿的叶儿在阳光下,如涂了明油般的透射出动人的绿来。突然传来钥匙转动门锁的声音,紧接着一声轻唤我的乳名。多么亲切而又温柔的声音啊!是奶奶来了!
奶奶迈着轻柔的步伐走到书房,来到我跟前,奶奶!”我习惯性地叫了她。只见奶奶手里拎着一个大袋子,她轻轻地把袋子放在桌上,从里面提出一只透明的保鲜盒,我清楚的看到一块块排骨躺在盒子里,好像在召唤我快去享用。我知道奶奶又去老家了,又给我带来了我爱吃的排骨。
奶奶是如东人,她总认为老家的猪肉比这边的肉香,所以每次去老家时都会买很多,而且在老家的大灶上煨好,肉绵绵的,汤浓浓的,使人一看,就会垂涎欲滴,这也是我从小到大的美味的享受。
“嘀嗒”一声,桌上留下一颗晶莹的水珠,我抬头一看,奶奶一额头的汗,那颗水珠原来是奶奶的汗水,奶奶是骑自行车过来的,她本身心脏不是很好,我连忙抽了几张面巾纸给奶奶擦着汗水,我发现奶奶的白发又增添了不少,脸上的皱纹又深了许多,不觉鼻子酸酸的……
“奶奶走了,中午妈妈回来后,让她把排骨汤热给你吃!”奶奶边说边拎起包向门外走去。
我趴在书房的窗台上,向下眺望,只见奶奶蹬上自行车,我看着,直到她远去……此时,阳光正明媚,奶奶就是那阳光吧?一直陪伴着我的阳光!