因为有了阳光作文600字
一连几天阴雨连绵,实在让人闷得慌。心里愈发的急躁。虽说“春雨贵如油”,但确实不喜欢。如果一连几天都下雨,我一定会发霉的。
真的很想念前天有太阳的日子,大地上都像镀上了一层金,闪闪发光,植物也更加明亮。湛蓝的天空被流云擦得一尘不染。春天的阳光是最柔和的,没有夏天来得那样炽热。太阳光总是很小心地洒向每一个角落,滋润着世间万物。
沐浴在春光里,真的有一种踩上云霄的感觉。暖暖的阳光包裹着自己,偶尔吹来一阵清风,夹杂着淡淡的油菜花香。令人忘却了疲惫与不适。那柔柔的阳光轻轻贴合在脸上,仔细的抚摸,暖洋洋的,舒服极了。
我不喜欢下雨天,因为下雨时街上太安静了,只有“噼噼啪啪”雨点掉落的声音。着实太单调,令人心烦。如果说阴沉冷漠是雨天的代名词,那么活泼晴朗就是阳光的代名词。
漫步在校园中,亦能感受到那和煦的阳光,还充满了蓬勃向上的朝气,同学们在操场上练习短跑,打篮球。热得大汗淋漓,却觉得非常舒爽。如若是雨天,怕是会扫了同学们的兴致。走在林荫道上,迎着阳光,倾听着风吹树叶“沙沙”的响声,只觉近日来学习的压力早已飘至九霄云外。
因为有了阳光,才会有大自然,才会有人类。也许,阳光可以永远伴随着地球,但我们不能永远都享受阳光。我们的生命是有限的。那么,从现在开始,用心去感受阳光吧!让自己得到放松。阳光是最真诚,最纯洁的朋友。