心存阳光作文
夏天,大树扇动着它的无数小扇子,诠释了清凉,却有几丝寂寞溢上心头。而秋天,几级拂秋风瑟瑟,大树却将小扇子抛弃。金黄的树叶摇曳着一把把小扇子,从空中飘然而下,似乎在诉说着一个个美丽的童话。
无数片金黄色秋叶,如随波荡漾的小船,摇摇起舞,有的像黄莺展翅飞翔;有的像一只小舟正乘风行驶,有的若像一架滑翔机平稳地都几个圈子盘旋而下;有的似舞蹈演员那样轻盈地旋转,有的如杂技演员放着跟头落下;有的又像飘渺若纱的梦幻女郎,轻轻地低落,不愿去惊醒沉睡的大地,悄悄地走来,舞步轻盈地飘散在风的方向。那声音像雪花落地,似大雨大雨瓢泼,像小桥流水,似大江澎湃;像小猫散步,似猎豹奔驰。沉淀,消融着那份寂寞,那份徘徊的影踪,却又有“温暖”袭来。
无数的树叶连成一片美丽的绸缎。双脚轻轻踏上去,那发出的悦耳的响声,却又清脆在我的心上,久久萦绕在耳畔。
远远望去,那些树叶一丛丛,一团团,一簇簇,像是一个个风车一圈一圈地转动;又像是一个个唐僧披着的袈裟;又像一个个亲密无间的朋友彼此倾诉着俏俏话。走进端详,却又觉得一个个树叶宛若过年时人们精心裁剪的窗花,又似一朵朵含苞欲放,或早已怒放的鲜花;又若一只只即将展翅起飞的小鸟;也像一把把精雕细啄的扇子;还像一条条被俘虏的已上钩钩的小鱼;还似一条条小河,而茎便是这条小河的支流;也如一张张平摊开的手掌有,一张张粗糙的手掌。
一束阳光穿过一片片树叶的心渗下来,射下几处明亮的光斑,把树叶涂抹得五彩缤纷,黄的如金,绿的若玉,红的似火,无一不给人以温暖。一片片叶子饱满旺盛,也许只因为它们心存阳光。