心存阳光作文
“呤呤呤,呤呤呤”,闹钟发出的响声打破了清晨的寂静,睁开双眼,又是一个惬意的周末。吃过早饭,打开电脑坐在桌前。此时一缕晨曦透过窗户溜进我的房间,不一会儿又多了几缕,活像一只只活泼顽皮的小猫。突然,天花板上出现了一道绚丽的光线,低头寻找光源,原来罪魁祸首是桌上的一张光盘。望着光盘射出的光线,不禁有些入迷,它是异样的迷人,不断刺激我的视觉神经,阳光竟是那样美丽!
这时脑海中闪现出一句话“心存阳光,你就是自己的神”,这是著名的探险家欧文·姆斯说的,他是走出塔克拉玛干沙漠的第一人。第一次听说他的故事是在一本杂志上。那时我刚考完试并不理想,虽然心里暗暗示意自己要总结错误,但却一直不敢面对,甚至连拿起试卷的勇气都没有。后来看完他的故事后,我被他不惧困难、敢于斗争的精神所感动,被他那坚定的信念所折服。我终于捧起了那叠带给我无尽挫折感令我悲伤的试卷,总结了所犯的错误,在下一次的考试中获得了较好的成绩。
“心存阳光,你就是自己的神”,我想他说的阳光就是信念吧。这多像早上的那一幕啊,那张光盘就像是自己的理想,而阳光就是信念,当在自己的理想上洒下信念之光后,收获的则是耀眼的成功的光芒。是信念使他逃脱险境,成为第一人;是信念使我坚定自己的目标,考取好成绩。遇到挫折何必求神拜佛,因为你就是自己的神,坚定自己的信念吧,我想一定会成功的!
离开桌前,走到窗边。清晨的阳光更为灿烂了,我沐浴在晨曦之中,一股暖意占据心房。放眼望去,楼下的花草树木,周边的楼房路灯,无一例外被这一股金色暖流所包裹,发出属于它们耀眼的光芒,激励着我努力前行。