写阳光小学的作文700字
在阳光下,我伴着风雨成长;在阳光下,我伴着快乐成长;在阳光下,我伴着七彩梦成长。蓦然回首,留下了许多五彩缤纷的足迹......
我,是一个地地道道在乡下长大的孩子,对于英语,可以说是一窍不通。妈妈常对我说:“你还不会读,你不认识它,它都认识你了!”的确,上英语课时,我什么也听不进去。把老师的话当作耳旁风,充耳不闻。老师都为我学不好英语着急,又是那么的束手无策。是那次,我的英语成绩才直线提高。
记得那是三年级开学第一次上英语课,也是我转学第一次上英语课。那一张张陌生的面孔映入眼帘,老师教我们读过单词后,要我们自己一个个上讲台读,啊?这怎么得了!我这下可惨了!不过出乎意料,当忐忑不安的我怀着无比激动的心情站在讲台上时。台下的一位同学对我说:“别紧张,我帮你。”我半信半疑,还是自己生硬的读完了第一个单词,我读到第二个单词是卡了壳。他小声念到:“spring,春天。”我装模作样的跟着读了起来,终于,在他的帮助下我可以说是蒙混过关。下课后,许多同学嘲笑我:“你读的这么不流利,一看就是乡巴佬,没文化。等到你会说英语,那得等到猴年马月,甭提了。我很不服气,心想:别人能做到的,我也能!我主动找暗中帮助我的那位同学,得知他是英语尖子,他告诉我:“学习英语,首先要学会读单词。这样吧,每次下课后,我教你……”他说的头头是道,我被说得晕头转向,我总结出这就是笨鸟先飞。从那以后每次下课后,他都主动帮助我。在英语面前,我曾自卑过、气馁过、伤心过,也曾经想过‘投降’,但老师的教育常在我耳旁轻扬:“不仅历风雨怎能看见彩虹?有志者,事竞成!千万别让老师失望!”我坚强地站起来说:“困难算什么,它决不能把我打倒!”终于在老师和同学们的鼓励和帮助下,我踢开了英语这块绊脚石。
临近期末。英语竞赛来了。老师犹豫不决地选参赛选手,我被选上了,当时只是心中一惊。要知道这可是头一次,我还么有心理准备。“该复习什么呢?”“题目难吗?”“我能获奖吗?”这些问题从我脑海中蜂拥而出。下课后,在操场上活跃的身影消失了,取而代之的是在教室内响亮的英语声,我发愤图强,遇到问题,怀着‘打破沙锅问到底’的精神请教老师。终于,皇天不负有心人,在竞赛中我取得了第二。
我犹如雨后的彩虹,显得朝气蓬勃;我犹如顽强的花朵,鲜艳明亮……我不怕大海的卷卷洪水;不怕沙漠的斑斑盐碱;不怕烈焰的熊熊大火我是阳光少年,坚持不懈,发愤图强!