写阳光小学的作文700字
生活只有一半阳光,但另一半也有阳光的余温,要像向日葵一样追赶阳光。向日葵从不害怕影子,因为说明身后有阳光。—题记
万瓦宵光曙,重檐夕雾收。
当树叶上的露珠经过一夜的洗礼还未睁开惺忪的双眼,懒洋洋的小草还未抬起腰时,我们,少年,早已严庄以待准备上路。人们说:少年是八九点的太阳。我觉得,我们更如那六七点钟的朝阳,即使没有多少热量,但我们年轻,敢拼搏,我们是青春,我们奋发向上。踏着轻快的步伐,邀请着阳光,走进充满书香的校园开始学习新的一课。让阳光斜照在肩膀上,在题海中畅游。有困难我们不怕,因为有阳光与我们同在。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
“李烈,100夏言98…"老师如寒冬腊月河水般的声音刺痛了我的耳膜,我很疼痛地低下了头,看着试卷上鲜红的61分悲伤仿佛逆流成了一条河蔓延开来,蔓延过我那过往荣耀的岁月。“真是大红灯笼高高挂呀!”同学们那若有若无的讽刺,老师那痛心的批评。在我看来。一切是那样近,又仿佛那么远。回家的路那么无言,正午高高的太阳那么炙热,水状的东西从我脸上流下,不知是泪还是汗?小A突然跑向我,拉着我的手一起狂奔。我问小A:“这么热干嘛跑?”小A一脸灿烂地对我说:“因为正午的太阳最热我们才不是要充分利用吗?因为热不是才最有价值吗?邀请阳光来做客,挫折不就迎刃而解了吗?”说完她又拉着我的手迎着正午的太阳跑去。我那时突然明白了,什么是真正的人生。人生,因挫折而精彩。一点乌云算的了什么?还有阳光呢!
夕阳熏细草,江色映疏帘。
拨开时光轴旋转,我回到儿时。小时候最大的乐趣莫过于读书,印象最深的一个作家是那个终生靠轮椅行走的人—史铁生。史铁生这三个字铸就了他铁一般坚强的人生。面对残疾的双腿,史铁生也曾沉沦过,每天摔东西打骂人,狂暴的脾气使他甚至产生过轻生的念头。但是后来的史铁生先生却将绝望化作一只动力的船,努力争渡到达成功的彼岸。这是一种怎样的动力?是一种黑暗中仿佛看见一丝阳光的信念?还是一种对人生不懈的追求?其实他抓住了阳光,抓住阳光就等于抓住了希望。最终达到文坛的最高境界。他,就像那即将下落的夕阳,把余晖和美丽洒向人间。
生命的日子里,会有晴天、阴天、雨天,甚至可能会遇到雪天。但是我们不要怕。因为有阳光如花般盛开。朋友们,请相信阳光!