秋天在不经意间悄然而至,早晨,很冷。
盼望着,盼望着,周末终于来了,爸妈却因临时有事出差了,留下我孤独过周末。早晨,睡眼朦胧的我决定上超市买些零食与方便面作为一天的粮食。刚出去,我就退回来了。外面空无一人,地上结了层薄霜,空气似乎与我作对,净往我脸上扑,我的脸瞬间冻僵。轻轻地打了阵寒颤后,为了吃,我勇敢地迈出了一步又一步。
骑上电动车,一路迷迷糊糊地开到了超市门口。走到零食区时,两眼发光,直勾勾地望着一堆堆粮食,不知不觉已“口水直下三千尺”了。迫不及待地买完后,骑上电动车,为了早点吃到垂涎已久的零食,一路上开启狂加速。
忽然在一个拐弯处,地面有霜太滑,再加上我拐弯的速度太快,毫无疑问,摔了个脸朝地。冷,很冷,太阳被乌云遮着,乌云十分嚣张,似乎在嘲笑着我摔得狗啃泥的样子。我无助地趴在地上一阵嚎嚎大哭,想着爸妈抛弃我出差,眼泪便如泉水般涌出。“小妹妹,没事吧?”忽然,一个温暖而富有磁性的声音出现在我的耳畔,我停止了哭泣,不断哽咽着。通过朦胧的泪眼,我隐隐约约地看见了一个十七、八岁的大哥哥。他快速地放下手中的购物袋,轻轻地把握扶了起来,他的手碰到了我的手,很暖,很大,像爸爸的手,给我安全感,但又不像爸爸的手那么粗糙。
他搀扶着我起来,和声细语地对我说:“小妹妹,没事了吧?还疼吗?”那一句话如一泓温泉温暖着我的心,我低着头应了句:“没事。”他见我对他有防备之心,拉着我慢慢地走到路边坐下,然后跑到电动车那边,把电动车富了起来。然后有提着购物袋拿出里面刚买的擦伤药准备帮我上药。“不用了,谢谢。”我看着他,不好意思地说。“没事,我会轻点上药的,你要是疼了记得跟说。”他嘴角上扬,勾出了一个好看的弧度,眼睛也充满着关怀的笑意。乌云被感染到了,纷纷让出了太阳。太阳光很暖,照着大哥哥的黑碎发,我看着他陌生而又轻慢的动作,不经意间心中的乌云忽地散去,留下的是一束阳光。
中午的太阳很暖,照进我幼小的心灵。阳光却不如你暖。