八年前,妈妈把我送去外婆家上幼儿园。那一天,和煦的阳光照在我身上。心里好温暖。像外婆的手抚摸着我。我和许多人一样,小的时候爸爸妈妈不在身边,童年里父母的身影很少。而我的童年里,身影最多的是我那亲爱的外婆。
我刚迈出了大门,就发现了天上飘着毛毛细雨。可是我觉得天气怪怪的,心里一直打鼓。果然不出我所料,霎时间,电闪雷鸣,乌云密布,一闪雷劈了下来,把我都吓傻了。忽然,一个熟悉而又让人感到亲切的影子从房子里出来了。我的眼睛模糊了,是外婆,是我最亲爱的外婆。她手上拿着两把雨伞,我立即明白了她的用意。也知道了她要送我上学的原因。
那时我才5岁,摔倒对于我来说已经是家常便饭。上学的路上要经过一个小桥,路上又那么的滑,她肯定是怕我出事。所以才送我去上学的。
路上,雨多的快要成河了。外婆一直用她那温暖的大手牵着我那冰冷的小手,把我那冰冷的小手捂成那温暖的小手。这时,我好像看到了神,一个温暖的”太阳”。谁说没有太阳,太阳一直都在我身边,从来不曾离开。
走到小桥的时候,我十分的害怕,因为小桥是没有栏杆,以我那时的年龄,一不小心就会摔倒,还有可能会跌入河中。在外婆的搀扶下。我顺利的过了小桥。
不知不觉间,太阳出来了。它挣脱出了乌云的囚笼,消去了雷声。和煦的阳光照在我身上,使我暖暖的出了汗。因为我身边有一个属于我的“太阳”,在她的照射下,我永远都不会寒冷。