不知你是否会想起那一天,那个对于我来说有特殊意义的一天。你知道吗,那天阳光照在我的身上,真的好暖,好暖。
正当我欢快地哼着小曲迈进教室时,看见了大家都是沉重的脸,我的心顿时猛地一颤,发生了什么?我疑惑地走向座位,发现了一张卷子在我的桌子上。我顿时愣住了,是昨天的数学考卷吗?我在心中问道。我慢慢地摊开卷子,鲜艳的分数映入我的眼帘:69分。这分数如此鲜艳,就这样刺痛了我的心。我的眼泪瞬间凝聚在了眼眶,我只能强忍着,不让它留下来。
也许,就在那个瞬间,你发现了我眼眶中快要流出的眼泪。我看见你向我走过来,我转过身去,不想让你看见我湿润的眼眶。
“怎么了,为什么要哭,考的不好吗?”你轻声的关切道。
我点了点头:“恩。”
你并没有说什么,拿来你的卷子,“你有什么不会的,我给你讲,你千万别放弃,一次考得不好没什么,我也有考的不好的时候啊,我相信你,加油!”你看着我笑了。
我将眼泪收回,我开心地笑了,我想着,为什么你那质朴的语言却给了我如此大的力量,为什么你的话总让我觉得温暖?这就是友情吗?
当我沉思着,你伸出你的手,“你答应我,以后不许哭,再大的困难我都会帮你。”我也伸出手,与你击掌,“好!”
也许我失去了一次好的成绩,可是我却收获了真正的友情,那个友情给我鼓励,给我加油,给我快乐,给我温暖,那就是你给我的。
放学后,你向我走来,微笑着说:“一起吧。”我也微笑着伸出一只手:“一起。
我们一起走在阳光下,分享着快乐,阳光照在我的身上,脸上,好暖,好暖。
也许,友情就如同阳光,永远都会带给你温暖的感觉,我要珍惜阳光,珍惜温暖,珍惜那个你。