生活,是五彩缤纷的,其中最不乏阳光。仔细品味就会发现,温暖的阳光往往就在不经意间,映入眼帘,温暖心田……
那天早上,天气阴沉沉的,仿佛要把一切吞没。我起床晚了,匆匆拿了把浅绿色的伞,到楼下馄饨店吃早饭。
馄饨店不大,设备简陋,只有一位老婆婆经营着。她又高又瘦,年近七旬,银丝不经意间藏入她的黑发,脸上的皱纹是岁月赠予她的礼物。我点了一碗馄饨,她热情招呼我,捧了一碗热气腾腾的馄饨,浅绿的葱花随意撒在上面,却富有美感。我狼吞虎咽地吃完,匆匆赶去上学。却隐约听见老婆婆在身后喊道:“喂,你的……”她的声音随即淹没在呼啸的风中。
整个上午,我的心里都洋溢着那馄饨的温暖,天气也逐渐转晴。
我回到家,又经过了老婆婆的馄饨店,见她在门口张望,眼里似乎充满了期盼与焦急。看见我,她挥挥手,紧锁的眉头绽放开来。我正不解时,老婆婆却递上那把伞,还责备我:“不要匆匆忙忙的,东西都落下了。以后可要注意,要不是天气转好,你现在可就成了落汤鸡喽!”
天气骤然放晴!阳光洒满人间,送来了温暖,我心底的那朵阳光,也绽放开来。“谢谢!”老婆婆是在等我,我不确定她等了多长时间,但我可以确定的是,她的心里一定也有一朵阳光,那朵阳光既照亮了她,也照亮了她周围的人。所以,老婆婆才能做出那碗带有暖意的馄饨!那把伞,也不仅是伞,而是老婆婆那颗暖意融融的浅绿色的心呐!我又点了一碗馄饨,一勺一勺晶莹的馄饨带着温香的汤汁,滑入我的口腹,一股一股细细的暖流也涌入我的心底。
生活中的阳光,总会在不经意间温暖我们的心田;心底的那朵阳光,也总在不经意间绽放。那天,阳光好暖!