有关阳光的小学作文
俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹?”时光荏苒,岁月蹉跎,一次又一次的磨炼,让我学会如何面对生活。正是因为有了困难和挫折,生活才充满阳光。
有关阳光的小学作文10篇
课堂上
在一次数学自习课上,我不幸碰到了一道解不了的数学题,任凭我绞尽脑汁的的思考,也毫无头绪。后来,又接二连三的碰到两道这样的题,心想:“这是什么题?怎么这么难啊,这不是明摆着刁难我吗?”我一气之下,竟然将那些题全部空着。
考场上
我胸有成竹的走进考场,用笔在考卷上尽情的挥洒着。我心想:“数学该不会太难吧!”但天有不测风云,出乎意料的事竟向我慢慢袭来。唉!那两道以前没解决的题出现在我面前,我一下子懵了。面对这突如其来的沉重打击,我不知所措。考卷上出现的一道试题犹如一只只猛虎,张开它那血盆大口,露出了如钢刀一般的锋利牙齿,好像吼道:“哼!小子,想过去吗?门也没有!你永远都是我的手下败将!”顿时,吓得我浑身直打哆嗦,早已魂飞魄散。这一次,我真的很后悔。
不久,考试成绩如期而至。当我拿到数学试卷时,我呆住了:不及格。顿时头脑感觉电闪雷鸣,好像一下子掉进了万丈深渊。大大小小,成片成片的错号迅速向我聚集而来,瞬间凝结成一张鲜红色的大网,一下将我结结实实的裹住,越来越紧,使我透不过气。
家中
回到家写作业时,我又一次碰到那道数学题。难道这就是常说的‘冤家路窄’吗?我不屑的将它丢在一边。这一举动被细心的大姐给看见了,她走过来,拍着我的肩膀说:“怎么不做呀?”我小声的说:“不会。”大姐转到我身边坐下:“不会可以问我呀!”说完,她便拿起那题仔细地端详起来,然后不紧不慢地对我讲起了如何去解析这类题,一遍没懂,她就不厌其烦的给我讲起来。二遍、三遍,直到我明白了为止。不知怎的,我越听越爱听,居然对这道题产生了兴趣,继而心里也悄悄燃起了学数学的希望之火。
以后的日子,可想而知。在学校里,我一有不会的题就向老师请教。老师也像老姐那样,细细的给我讲,尽管我理解的慢,老师一直耐心给我讲解,直到我明白为止。在老师和大姐的帮助下,我的数学成绩也有了显著的提高,我的心里涌上来了一股暖流。那种感觉,我一时无法用言语表达,心里只有两个字:感激!
生活中,虽然充满了困难与挫折,但它们并不可怕,因为生活充满阳光。