在那个春光明媚的日子,合上《假如给我三天光明》这本书,但是,心情却久久不能平复……
这本书是以前的班主任送给我的,细细品尝发现书中有许多意味深长的句子,和我们的生活紧密相连。喜欢这本书,不仅因为她有细腻的描写;不仅因为她有让人落泪的力量;更因为她告诉我一个道理:只有永不言弃才会迎来生命的阳光!
因为喜欢这本书,我就把她带到任何地方去看,偶然间发现,在不同的地方看她,会有不同的感觉,让我记忆犹新的是那一次。
在学校游乐场里,坐着秋千,看那一本书,阳光透过树叶,只照到了一点点萧疏的阳光在身上,迷离、模糊、隐约、朦胧。突然,一阵大风吹过,枝条与树叶被吹动了起来,记忆中,那一刹那,阳光倾泻。荡起秋千,感悟到:生命是路,无法掌握她的长度,却可以改变她的宽度;生命是一叶扁舟,航行与茫茫大海之中,只有经历暴风雨的洗礼,才能迎来初升的太阳。
不管如何,我都不会忘记:那一刹那,阳光倾泻……