上帝是公平的。虽然你没有漂亮的容貌,但你可以拥有水一般清澈的心灵;虽然你做事情不是一帆风顺,但你能竭尽全力;虽然你没有惊天动地的事迹,你可以拥有许多人的赞美。所以,不要因为一点点的不如意而沮丧,要时时刻刻心中都存着阳光。
无数事实证明,只有心存阳光的人,才能在困难面前面不改色,勇往直前。
“岁月剥蚀了门前炫耀的朱红,坍圮了古殿上浮夸的琉璃”。面对人生的挫折,史铁生在颓废的地坛发出了这样的感慨。面对不幸的命运,他几多彷徨,几多迷茫,最终在地坛里找准自我。“死并不是一件急于求成的事”,他如是说。于是中华文坛上又多了一颗耀眼的新星。若不是他心存阳光,怎会将自己的才华绽放出来?
世界伟大的发明家爱迪生,他自幼父母双亡,在一节火车上打工,生活的贫困没有让他向梦想挥别,反而激起他创造的渴望。他不畏艰辛地研究,发明,创××造,1000次的失败不能说明什么,只能意味着1001次的成功。若不是他心存阳光,怎会成为举世闻名的“发明大王”?
洪战辉是“感动中国”十大人物之一。他上高中时,父亲的病折磨得一家人离弃。母亲忍受不了洪父的毒打,离家出走。洪战辉面对家庭突变,他毅然选择承担,他从来没有叫过苦,而病重的父亲又在外面抱回一个被遗弃的女婴,洪战辉身上的担子更重了。他不仅要打工挣钱,还要复习功课,还要照管毫无血缘的妹妹。面对这巨大的困难,他没退缩过。若不是他心存阳光,怎会有超人的勇气去战胜这巨大的困难?
心存阳光,贝多芬在双耳失聪时创作出世界名曲《命运》;心存阳光,钱学森为我国导弹研制事业立下汗马功劳;心存阳光,巴金成为中华文坛上一颗永不褪色的明星……
再高的山峰只要肯可攀登,就被我们踩在脚下;再坚硬的石头只要肯坚持,就被我们凿穿,再阴暗的日子只要我们心存阳光,就会“柳暗花明”。处在升学阶段的我们只要心存阳光,就会更加坚定地向着即定的目标前进。
让我们携手共进,心存阳光,创造美好的生活!