又见阳光高中作文
初冬时节的一场雨下了一连几天,给人带来阵阵刺骨的寒冷。而我,在考试中也因一度骄傲一再败北,我正如那躲藏入乌云中的太阳,没有了闪耀发光的余地。正在我伤悲不巳时,又见了那久违的阳光。
那是一个温和的下午,温暖的太阳将寒冷的氛围融化,一切都是闲适惬意的。我坐在院中小憩,享受这温和的下午,无意中看见角落里的一{绿,不禁十分惊讶。
一盆吊兰,只是一盆吊兰。在这般时节早没有了它曼妙动人的身影,只有一丛单调的叶子,显得格外冷清。最近因考试失利的我一再悲伤,没有将它搬回房内。原来以为它被冻死了,便不再理它,但没想到初晴的下午还能看到它的身影。
我站起身,来到近前,仔细端详这盆生命力旺盛的兰:它已然没有了当初的美丽,但它的枝叶包身犹在。绿叶青葱,没有半丝枯黄,仿佛在寒冷的雨水中冲去了身上的畏缩胆惧,更添了三分苍翠。那叶上还残留着几滴明亮似珍珠的雨水。这哪是雨水?分明是抗击风雨后成功的泪,晶莹透彻。望着这个弱小瘦削的身躯,心中不免有了疑惑。它是怎么在狂风寒雨中生存下来的?
望着太阳洒满一地的金黄,心中有了答案,是阳光。不错,就是阳光。几日的风雨遮住了万物生长的源头——阳光。但是这生命坚信,虽然此时承受着摧残折磨,但只是一时的,只要它能一鼓作气,挺过这个难关,太阳一定会驱散风雨,而它也会重见阳光,再次接受阳光的抚摸。
一株植物都能为了阳光奋斗,而我呢?我不也在因考试失利产生的困难之中吗?只要我心向阳光,抵住种种考验与磨难,终有一日也会像这个小生命一样享受阳光的沐浴。
重新看着被太阳的暖所感染的天地,不禁燃起了对成功的信念。而我,将在失败之中挺立,为成功的光辉坚持,为它奋斗。坚信总有一天太阳也将驱散我阴霾,让我感悟,让我成长。
在那一个下午,又见阳光,真好。