总在幻想着天上掉馅饼,可是当它终于落到我头上时,我却被砸晕了。
作为一名高中生,不会做饭可不是件光荣的事,无奈家有“贤母良父”,难得有动手机会,我也乐得清闲,然而纠结之时也总会有的。这不,老爸出差,老妈单位加班,我本想将“空城计”唱到二位贤将回来,可是终抵不过“曹营排山倒海般的擂鼓呐喊”,只得出去解决了。
揣上钱信步来到附近的彼得汉堡店,买了三元的可乐、十元的汉堡和七元的玉米狗。虽说快餐不怎么营养,可总比饿肚子强。十分钟不到我便干净利落地消灭了美味。我满意地擦擦嘴走出店门。身后传来服务员姐姐甜甜的声音:“慢走,以后常来。”
大脑得到能量后果然兴奋多了,伴着美丽的蓝天白云,我哼着欢快的小曲一路到家。坐在书桌前不经意的一瞥让我心跳狂增。桌上的钱包分明在提醒我:“忘记付饭钱了!”走运了吗?可心里却没有丝毫的得意,想着身为高中生怎能因别人的疏忽而沾沾自喜。可另一个自己又在说:“反正我不是故意的,再说也没有被发现呀。”可心总是平静不下来。努力让自己专心于数学题,可每道公式仿佛都在晃动着,每个数字好像都扭曲了。我应该把钱送回去。我仿佛已看到了老板在凶神恶煞地指责我,服务员姐姐原有的灿烂笑容也消失了,正鄙夷地瞪着我,其他的顾客也都在讥讽我。我使劲晃动脑袋把这些幻影赶出脑海,可却提不起勇气回头送钱。
太阳怎么被遮住了,望着阴暗了许多的天空,一幅幅画面闪过脑海。长江大学的学子英勇救人的事迹传到学校后,班里群情激昂。在敬佩这些哥哥姐姐的同时,我们又激烈地争辩着“救人值不值”。值,自己的人生没有平庸;不值,生命之花开得正灿就凋谢了。校园广播中一个沉重的声音警醒了我们:“只要我们自己不后悔就行。”
我不该如此吗?要活就要坦坦荡荡,不给自己留有遗憾,这才是我该追求的。雁过无痕,可终留给了人们优雅的背影;花开一时,可终也灿烂了一个季节。汉堡店老板凶神恶煞的面容似乎变得微不足道。我平静地走出了家门。
蓦然回首,我看到阳光又布满了那条路……