一抹斜阳,照进我的心灵;一抹斜阳,帮我驱散阴霾;一抹斜阳,给我一缕呵护;一抹斜阳,给我一丝关爱。阳光,温暖了你,温暖了我,更温暖了这个世界。
一年夏天,我随着姑姑一行人来到了著名湿地公园——卤阳湖。那年夏天,阳光格外耀眼,照的我睁不开眼。当我们来到湖边,水尤清冽,游鱼细石,直视无碍,可真是欲界之仙都啊!看到此情此景,我心血来潮,吟诗一首:“日光下澈,影布石上。”这句诗用来形容此景可谓是恰到好处。随着我们步伐的前进,我们来到了一座高耸的山下,姑父首先发起冲锋,命令我们向山顶进发,只有我和哥哥响应了姑父的号召,爸爸和姑姑依然躺在车里,不为所动。
爬山开始了,我在最后,一只手先抓住一块大石头,脚同时往上蹬,另一只手继续抓住上面一块石头,周而复始,不多时,我来到了山腰处,山腰地势高,稍有不慎就有可能摔下山来。我一步一步地向上爬,看似稳如泰山,实则非常慌张,就在这时,意外发生了,我不知为何脚下一滑,手从石头上溜了下来,呈现出一种后仰的姿势向下掉落,我闭上眼睛,大脑中不停地回放着刚才的一幕幕,就像过电影似的。我堂堂一个英雄好汉,怎么能倒在这里呢?这个世界上还有那么多好吃的我还没有吃呢!不,我不能放弃。
我开始慢慢调整重心,脚试探着陡坡上的石块能否让我停留在上面,终于,天不亡我,在安全绳的帮助下,我看到了阳光,正是这阳光,让我看到了奋进的力量,我向前一荡,脚成功地踩在了一块石头上面,虽然受到的冲击力使我晕头转向,但问题不大,阳光照在我身上,给了我前进的动力。
终于,在我长达十分钟的努力下,我终于回到了我的失误点,又开始了我的步伐,我小心翼翼地往上爬,一点也不敢松懈,一步……两步……终于,我突破了我的极限,向着最高峰前进……
阳光,是一种关爱;阳光,是一种陪伴;阳光,更是一种力量,让我奋起,使我奋进。在我的努力下,我成功了,我站在最高峰,像一个巨人在翘首而望,仰望着那西边的残阳。