又见阳光高中作文
初春,清晨,我走在去往学校宁静而带着淡淡寒气的小路上。看着天边缓缓升起的太阳,阳光也变得更刺眼了些,它挥洒在路旁的树梢上,金黄的阳光透过碧绿的叶子沐浴着这条小路,我伸出手,感觉得到它的温度,是那么温暖,那么柔和,让我心中充满了力量。
不知为何,接下来的一个星期,阴雨连绵,就像古句所述的“淫雨霏霏,连月不开”,我的心总感觉有些压抑。我快步地走在那条熟悉的小路上,雨水轻轻地打在我的伞面,树叶间也时常落下几颗稍大的雨珠,落到积水中,溅起小小水花;抬头向上看,天空灰蒙蒙的,再也感觉不到那份温暖和柔和,顿时感到十分失落,心中好像也下起了雨......
坐在教室里,我静静地望着窗外的天,那片灰色,仍然久久不愿离去,窗外的人们打着五颜六色的伞,在朦胧的窗前不停地穿行着,他们的步伐有些急促,像在躲避着什么。我突然想起来前面晴朗的那几天,人们缓缓地在阳光下挪动着脚步,感受着这阳光的温暖,任由它穿透我们的身体。回家的路上,我依然是快步地离开了那片乌云。带着一丝无奈与失落。我拖着疲倦的身体回到家,心中的阴影还是久久不能散去。
第二天,我带着期待的心走出家门,伸手在空中摸了摸,雨已经停了。路边还保留着好几片积水,抬头一望,云层在缓慢地飘动着,太阳就要露出来了,它的光芒在云层边缘渐渐放大。太阳光照射着这期待它已久的土地,小路上积水会反射着它,发着金色的光。我放慢了自己的脚步,享受着这再次遇见的阳光,静静地向前走。
雨总会停,天也总会放晴!只要心中有着对阳光的期待,对温暖的渴求,它一定会与你相遇!再次遇见阳光,让我更加珍惜。
让我们心中多一些阳光,让大家的世界都充满阳光的味道吧!