人生中所有的遇见都是上天注定,是你我之间的缘分。
――题记
每个人都会有那么一个或者几个知心朋友,他们总是在我们最需要帮助的时候挺身而出,在我们最尴尬的时候替我们解围,在我们最开心的时候陪我们一起欢笑她们就是我心底深处的那一抹绚丽的阳光!
依稀记得上小学的时候,我有一位好朋友,学习成绩很好,而我,那时候很爱玩,上课玩、下课玩、回到家还是玩。总之,那时候在我的脑海里只有一个字――玩。有一次,我的好朋友找到我,很无奈地看着我,并对我说:你快乐吗?我一脸茫然地看着她,对她说:我为什么不快乐呢?我还想问你呢,你每天都把自己埋在书里,不累吗?你快乐吗?她说:我当然快乐,而且,我告诉你,你不能每天再这样无所事事的了,从现在开始别再玩了。不然,你会害了你自己的。我没有理她,她又继续说:如果你还是这样,那我们绝交吧,因为我不想和一个从来不努力的人做朋友。我说:无所谓,绝交就绝交呗。她生气地看着我说:行,你别让我看不起你,不努力天上是不会掉馅饼的。说完她就走了。她走了之后,我仔细的想了想觉得她说的很对。后来,我努力了,在期末考试时,我考的很不错。那时,她对我笑了笑,说:好朋友。我们都笑了。她救起了年少无知的我。
还有上了初中后,课程比小学紧了,初一下学期的第一次月考,我的成绩飞速下降。我再一次对自己失去了信心。不过,这一次是我初中认识的一位好朋友拉了我一把,当时,我都要放弃自己了,觉得题太难了,怎么学也学不好。这时她对我说:不是因为题难,而是因为你根本就没动脑子。我告诉你,你是可以的,别让我看不起你。相信我只要你努力,奇迹就一定会发生。这段话打击了我,因为她的这句话,你站起了。
谢谢你们,我的好朋友们。你们是我这辈子最好的朋友,永远是我心中最绚丽的那一抹阳光。
感谢那一抹阳光给了我力量,让我的步伐响彻云霄,让我成长的荆棘之路开满鲜花。