又见阳光高中作文
无论你遇到了什么挫折,总有一个人会陪你走过阴暗的下雨天,迎来明媚的阳光。
——题记
最近一连串的阴雨天让我的心情无比沉闷,就像下雨前布满乌云的天空,此时的我无比想要看到温暖的阳光。
忙碌的初中生活,不充足的睡眠和繁重的学习任务,都压的我喘不过气来。再加上考试的成绩出来了,我比上次退了三个名次,尽管爸妈口头上说不怪我,但我还是从他们的眼神中看出了失望。
我不愿面对那样的眼神,想着,我便借着买书的理由,逃也似的离开了家。
不时刮来寒冷的风,我搓搓手臂,将刚买的书抱在怀里,低着头,小跑起来。还没跑多远,就下起了细雨。
正好街道旁有个屋檐,我急忙跑了过去。雨顺着屋檐一滴滴的落下,滴答,滴答,我的心情越来越烦起来。
忽然,一抹白色的身影映入我的眼帘。
你穿着一身白色连衣裙,头发被风吹得有些凌乱,裙角沾了几滴泥土,却一点也不影响你的美,你礼貌地朝我笑了笑,然后站在一旁。
可是很久,雨都没有停,我和你闲得聊了起来。
也许是憋的太久了,那个下午我竟不自觉地和你说了很多,把这段时间发生的不愉快的事,像倒豆子一般全部倒了出来。你静静的在一旁,仔细的听我诉说,没有半点厌烦的意思。
将不愉快倾诉出来之后,我也意识到自己将你当成“情绪垃圾桶”的行为,连忙道歉:“对不起啊,最近心情真的有点……怎么说呢,对不起,我不该将这些不愉快的事情告诉你的,惹得你的心情也不好了吧!”
你连连摆手,笑着说:“没有,很高兴你能愿意与我分享你的故事,但是我想,凡事只要尽力了,那怕结果不是自己想要的,至少问心无愧,不是吗?”
我点点头,你见此,又露出招牌式的微笑:“人的一生难免会陷入低谷,你要坚信,阳光总在风雨后,这样,才能走出黑暗,迎来明媚的阳光。”
我跟你一见如故,聊了很久很久,你因为时间缘故,不得不回家,我们相约以后再见。
可是你却消失了,从我生命里彻彻底底地消失了,我试过找你,也在我们初次见面的地方,等过很多次,可是却再也没有见到过你的身影。
我们就像两条直线,一次交点后就不会再有任何交集。
两个星期后,乌云散去,我拉开窗帘,阳光笼罩在我的身上,暖暖的,就如同我们初次见面时,你的微笑一般,驱散了我心中的灰暗,给予我生活的希望、对美好生活的向往,还有不断前行的勇气和力量。
阳光总在风雨后,又见阳光,就仿佛又看见了你的笑脸,真好!