那个洒满阳光的午后作文
那个午后,正在为考级而用十指在钢琴上拼命的我,那个心中有一张考级倒记时的我…… 突然,一片阳光斜洒在钢琴上,照射在我的肩上,好像一群活泼跳动的精灵,又像闪烁的眼,瞳孔中充满好奇与惊喜。心中郁结的愁仿佛突然被解开了一样,轻松了很多。
我往窗外看,在蓝天底下,这时候的天空出奇地蓝,湛蓝湛蓝的,像用光滑的蓝色丝带编成的巨蓝,朵朵白云是点缀其间的小花;那种明朗的颜色,好像一首欢乐的歌曲。我的整个身心都在蓝天,阳光下,拥入怀中的是流动的空气,包围我的是阳光的味道,还有舒畅的蓝色给予我的快乐感受。
蓦地,一抹记忆徒然跳出脑海————原来我小时候是很喜欢蓝色的,蓝色的蝴蝶结,蓝色的连衣裙以及小卧事内蓝色的被子和蓝色的布娃娃。那时候虔诚地抬头仰望蓝色的天空,以为向往的天堂和童话中的水晶宫都是蓝色的,蓝色就成了心中唯一的色彩,因为它纯净,透明,给予我太多太多美丽的回忆……可是,后来,也许是妈妈告诉我她最喜欢的颜色是粉红色,之后就无可救药地喜欢上了粉红色;也许吧,是生活拥挤得像喧闹的蜂巢,没有谁特别留意我的脸容,不管世界有多么精彩,却感受不到什么可爱或者不可爱,只有我的身影孤独地与我相依为伴,但仍期待着灿烂的未来。也许正是因为有了不愿吐露的悲哀和期待,蓝色的便被尘封在记忆深处。
直到这个下午,这个充满阳光,充满蓝天白云的下午,我的唯一色彩像凝固已久的冰被无尽期待的热情所融,化做了水流出了手心,看到了思念已久的蓝色——
世界一天天在我生命中刻下印记,岁月的齿轮碾出了我成长的的痕迹,我快乐并痛苦着,我欢笑并流泪着。我的心中的愁苦只有窗前的花草知道,我的心事只能向日记本倾诉。我原以为自己不再牵挂什么,可现在,被澄明的蓝色包围,才发现,我并没有遗忘心中唯一的色彩——天空一样的蓝色,我是那么爱蔚蓝色的纯粹和温柔。
只有爱是不会被遗忘;
只有爱,才能让随风而逝的落叶化成石脉,成为来年更动人的风景;
只有爱,才能让白云化雨散去后,依然憧憬着飞翔的梦想。
也许天空不并不是天天都蓝,不能天天都是我唯一的色彩,但至少,要在心中为自己留一片纯粹的蓝,因为它是我唯一的色彩,唯一的信念,唯一的梦!