被需要的作文300字
人们在成长中,需要鼓励,也需要一些挫折。鼓励能让人不自悔,挫折能使人不自骄。当人受到挫折时,就需要鼓励来平衡心情。当人受到严重的挫折,想对自身造成伤害,鼓励可以起到很大的作用,那就是挽救一条生命。因为鼓励,让我重新得到了新的生命。下面让我讲一个故事。
那时,我正在读四年级。一次考试,我只考了68分我很伤心。一回家就把自己关在了房间里,妈妈急哦自己我的房间,问:“怎么了?”我哭着说:“我考试只考了68分。”妈妈就告诉我:“这是成长中的一点儿小挫折,何必去担心呢。你去好好的总结一下,好好学习。下次就会考好了。听了妈妈这句话,我精神大振。决定以后要好好学习。
听了这个故事,你有何感想呢?有人觉得鼓励很庞大,有人觉得鼓励很渺小,你觉得呢?