被需要的作文300字
给世人一个问题:母亲需要什么?
这是一个简单的话题,也是一个复杂的话题。总是母亲问儿子:你需要什么?很少有儿子想过母亲需要什么。从小到大,儿子有无数的需要被妈妈记住,被妈妈满足;从小到大,儿子很少问起妈妈的需求和梦想。其实母亲的需求很简单。请看下面这个故事:一个牢房里有几个犯人。有一天,大家都在翻阅彩色杂志聊天,其中一个犯人指着杂志上的珠宝图片感叹道,“我妈要是带了这些珠宝,一定会很开心的。一个指着上面房子的图片说:‘要是我妈有这么漂亮的房子就好了!另一个犯人说:‘我妈要是有这样的车,可以经常来看我。杂志到达了最后一个囚犯。他一言不发地拿着杂志很长时间。沉思良久,他落泪道:“要是我妈有个好儿子就好了。大家听了都沉默了。从令人心碎的难产,到一口奶一口饭的艰难喂养,再到一衣一面的无尽呵护,儿子是母亲烦恼的根源,也是母亲幸福的根源。我儿子的一言一行,一举一动都牵连到他母亲的心思。可以说,孩子是一个母亲一辈子心中的“痛”!母亲付出和追求的物质回报在哪里?是的,珠宝、别墅、汽车真的能给妈妈们带来快乐。但是,在母亲心里,最终的幸福永远是孩子自己的优秀!