被需要的作文300字
在听到袭警的新闻事件的那一刻开始,我知道,社会在流血,社会的流血需要我们去关注,但重点不是去关注社会的失血量,而是认认真真地去寻找一块止血贴。
而这快止血贴就是学会改变,变则止,血则停。
不满和仇恨会形成一个牢笼,将原本自由的心囚禁在其中,只有宽容的钥匙才能打开这座牢笼。可是,他却大意地弄丢了这条钥匙,他盲目地选择了用刀,用法律所禁止的暴力去劈开牢笼,结果,他失败了,是他人生的一个彻底失败。
生活就像是个万花筒,有时不免会长出一棵忧郁,烦恼的花,破坏了你的心情,使你的生活变得黯然失色。可是,我们可以去改善自己,种上一棵"忘忧草",只有不为所动,学会改变才可以站立在风雨中笑傲于世。
一星的闪烁,不能照亮整个夜空;一花的怒放,改变不了整个花园;一人的改变,治不好社会的伤口。一切都需要双方的努力。社会的租赁消费制度的不变,警民关系的不变,纵使变了,伤口依旧会滴血。
人们常说,生活就像剥洋葱,总有一层会让你流泪。社会的血不止,泪依旧会流。把抱怨放在身后,把改变放在眼前,人生之路,社会之卷轴才会得以延伸。
变了,血则止了。