被需要的作文300字
最近,妈妈的手机里出现了一条需要转钱的短信,还有我们家来了个诈骗分子的电话。案例一,短信诈骗:宝马,奔驰急需转让,有意者请交3000元押金,××银行帐号:12788×××××(以上省略)刘某。妈妈发了个短信给他说:拉倒吧你,还宝马呢!案例二,电话诈骗:上个月,我们家来了一个电话,说是什么电信局的,还说我们欠了长途3655元,让我们按2键转给公安局,聪明的妈妈当然不会上当,而且还耍了骗子一把,她按了2键,一个‘好心’的‘警察’告诉妈妈,说是一个四川的市民用了我们家的电话,还没等‘警察’说完,妈妈就说:“我讨厌你们这些骗子了,说话也没点技术,你这警察怎么当得呀,说话都嗲声嗲气的,你是哪里的警察呀?”那个‘警察’马上吓呆了,就用最快的速度挂掉了。我马上叫道:“耶,骗给我们给我们制服啦!”
还有一些办法是电视上教的,比如说:“你们这里的饭好好吃呦,给我两盒木耳炒蛋饭吧!”……其实,生活中有许多事情都需要勇气的,如果你没有勇气,这世界上的骗子更加嚣张了,所有,大家一起行动起来打击电话骗子。