被需要的作文300字
猫需要法律保护吗?
这个问题如果问大家的话,大部分的人都会这么回答——不需要。可是这样的回答是错误的,猫是需要法律保护的。
我认为人类和猫咪应该是最好的朋友。在生活中也有许多人和猫咪做朋友,有些人甚至把猫咪当做自己的亲人。可是有些人就很坏,等到晚上就去别人的家里偷猫,这些人就是猫贩子。他们每天晚上都会偷一二十只小猫咪,那些丢失猫咪的人很伤心,可是又没有办法。那些被偷的猫咪也很可怜,被偷来后,先被装进铁笼里,然后又被装进木箱里。由于装猫的箱子有不少的缝隙,猫的四肢可以伸出来,装车的时候,那些人不注意,猫的四肢就比较容易被弄断……那些猫贩子还把这些猫卖给饭店,有的人还专门去饭店吃猫,我感觉好残忍,那些猫好可怜。
我觉得不让这些猫受伤害最有效的办法就是让猫受到法律的保护。如果猫不受法律保护的话,那些猫贩子会一直肆无忌惮的偷猫,这样的话猫就有可能会灭绝。猫咪快灭绝的时候,我们又该像保护熊猫一样保护猫了,还不如不让猫灭绝。所以我们应该爱护小猫咪,同样的也爱护其他的小动物。
我希望每个人都能爱护小动物!