我需要一颗糖果作文
五岁的时候,我第一次看见父母吵架,那时侯我明白了原来爱情久了就不甜了。
六岁的时候,我第一次偷东西就在众目睽睽之下被揭发了,那时侯我知道了做了小偷的心不是甜的。
七岁的时候,我第一次撒谎隐瞒,把爸爸给我交补习班的钱拿去买风筝了,那时侯我明白了,撒了谎的日子就不甜了。
十三岁的时候,我第一次看见父亲和姑姑吵架,那时侯我明白了原来亲情也有不甜的时候。
十四岁的时候,我第一次发现曾经是我最好的朋友,如今却行同陌路。那时侯我知道了友情经过时间的沉积就不甜了。
十五岁的时候,我第一次被老师批评,当众向全班同学认错,一双双异样的眼睛盯着我,那时侯我明白了,我和他们的关系一点都不甜。
我需要一颗糖,因为我实在不知道怎样才可以记得曾经纯真的微笑和泪水,我实在不知道断了翅膀的天使还可以飞向湛蓝的天空,我实在不知道,我还可以再一次点着灯笼跟着萤火虫在夜里找梦。究竟这个世界还是不是纯洁无暇?
所以,我希望在我认为爱情久了就不甜的时候,给我一颗糖,让我知道爱情像糖一样,即使融化了也留有余味。
我希望在我觉得做了小偷心就不甜的时候,给我一颗糖,让我感受到做错事以后,心依然是甜的,因为我知道错了。
我希望在我发现撒了谎后日子就不甜的时候,给我一颗糖。让我有勇气怀着忏悔的心向父亲承认。
我希望在我认为亲情也有不甜的时候,给我一颗糖,让我知道也许吵架也能增进亲情。
我希望在我觉得友情经过时间的沉积就不甜的时候,给我一颗糖,让我懂得我所拥有的友谊比要失去的多了很多。
我希望在我发现被老师批评后与同学相处不甜的时候,给我一颗糖,让我有勇气用甜甜的笑容去重新赢得尊重。
我需要一颗糖,世界也需要一颗糖。因为当我们忘了爱情,友情,,亲情甚至于爱的时候,它可以重新让我们寻回昨日的味道。
让我明白即使上帝忘了给我翅膀,我也可以用幻想飞行;让我明白上帝散发给人间的苦难与月光是一样均等的;让我明白幸福是由泪水灌的,其实我还可以再继续制造快乐。
我需要一颗糖,你呢?