爱需要悄悄的进行作文
母亲老得牙齿快掉光了,儿子开着车送母亲到一个牙医诊所镶牙。看得出来儿子是个大款,一下车就对着手机说个不停。母亲问医生镶牙要花多少钱,医生告诉她,镶牙价格从几百到几千不等,并向她推荐了最好的烤瓷牙。可母亲却要了最便宜的一种。医生说这种牙易损坏,建议母亲镶好一点的,并边说边看着儿子,示意儿子劝劝母亲。儿子却站在一旁,任由母亲和医生讨价还价,继续打他的电话。
最后,母亲依然是要镶最便宜的那种牙。和医生谈好价钱以后,母亲似乎很满意,从怀里掏出一个布包,一层一层的打开,拿出钱交了押金,医生让她两周后来镶牙。很快,母子两就离开诊所。等他们一出门,诊所里的人都议论起了这对母子,纷纷感叹世风日下,孝子难觅了。
正议论着,诊所的门被推开了,那个儿子走了进来,他来到医生跟前说:“医生,麻烦你给我妈妈镶那种最好的烤瓷牙,费用我来出,不过请你别告诉她,她是一个十分节俭的人,要是让她知道了,肯定不会镶牙的,说着,儿子把镶牙的钱补齐了。原来,爱需要悄悄的进行!