创新需要勇气和智慧作文450字
歌德说,要成长,你必须要独创才行。创新需要勇气和智慧,如果不懂得创新,没有勇气推陈出新,你永远都是在追着别人的步伐前进。在这条创新的道路上,每个人都会遇到种种困难和挫折,或许是烈日灼心,亦或许是寒风刺骨,面对如此,你该如何取舍?如何去探索前方未知的世界?只有坚定的信仰,昂扬斗志,不屈的意志,才能披荆斩棘,走出一条自己的路,别人从来没有走过路,只有这样,你才能在逆境中如凤凰般浴火重生,真正的学会成长。
创新不仅仅需要勇气,更多的需要智慧和独特的思维。郑板桥是清代书画家、文学家,“扬州八怪”之一。他自幼爱好书法,立志掌握古今书法大家的要旨。他勤学苦练,然开始时只是反复临摹名家字帖,进步不大,深感苦恼。据说,有次练书法入了神,竟在妻子的背上画来画去。妻子问他这是干什么,他说是在练字。他妻子嗔怪道:“人各有一体,你体是你体;人体是人体,你老在别人的体上缠什么?”郑板桥听后,猛然醒悟到:书法贵在独创,自成一体,老是临摹别人的碑帖,怎么行呢!从此以后,他力求创新,摸索着把画竹的技巧渗在书法艺术中,终于形成了自己独特的风格——板桥体。
把勇气和智慧糅合在一起,用梦想和信仰作为前进的动力,去寻找那属于自己的一片天地!