生命,它是公平的,上天对全球71亿人只给予了一次生命。生命是人类最重要的东西,诺贝尔说过,“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”这句话使我明白了,没有什么比生命更可贵的东西。我读过海伦·凯勒的故事,也读过霍金的故事等许多励志的故事,他们并没有自怨自艾,也没有垂头丧气,而是都通过热爱生命和感受生命坚强的活了下来,其中令我印象最深的是“在蓝天翱翔的雄鹰”这一故事。
鹰,是世界上寿命最长的鸟类,它的一生可活70岁。但在它40岁时,它却得面临一个生死相关的决定!当鹰活到40岁时,它的身体机能会慢慢的老化,然而坐以待毙,直至死亡。或许经历150天风吹雨打的操练,让自己的喙击打岩石,然而脱落,等待长出锋利无比的新喙。再用喙拔去指甲和羽毛,每拔一根羽毛都会发出撕心裂肺的嚎叫声。就这样,鹰又能获得30年宝贵的岁月。
不经历风雨,怎能见彩虹?鹰如果没经过150天风吹雨打的操练,怎能在蓝天白云中一展英姿呢?就因为鹰有不屈不挠的意志,生命不断地创新才会活出精彩。