夜,已经深了。我,还站在窗前。手里还拿着我的童话作文,上面写着一个大大的“良”字。“不就是我仿写了吗,有什么了不起,为什么打良,为什么打良?!”我朝着月亮大喊,心里,有无数的委屈,有无数的泪水。
我已经躺在床上,可又重新站起,又躺在床上,又重新站起。我实在睡不着,便拿起一本书看了起来。
“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军——李可染”我的心头猛然一抽,这,这不是说的是我吗?我突然明白了,不创新,就不会得第一名。而只有你创新,才能有第一名的可能。可事实上,当你迈出第一步的时候,当你有了第一次的时候,这就是创新。它并不难,只看你做不做,想不想做,愿不愿做。如果你做,你想,你愿意,那么,你,将会成功!
我,仍站在窗前。可是,心境却不一样了。在我心中,有一个小小的声音,它在对我说:努力,加油,创新!多么壮烈,多么激烈!我打开台灯,放任自己的想像飞翔!任自己绞尽脑汁,也再不抄袭!在这个雨夜,我已明白,创新,才是王道!