周末,我和爸爸、妈妈一家三口一起去风光秀丽的大红岩游玩。
检完票,我们来到山脚,找到上山的石阶,然后就奋力向峰顶攀登。爬着爬着,大家都觉得很累了。爸爸对我和妈妈说:“加油!前面就是休息的地方了!”果然没过多久,我们就看见休息的地方了。
在休息地,我发现一条长长的小山路上有许多松果。我就跳下去捡松果。由于害怕小山路旁边的草丛里有蛇,我捡完了几个松果就飞快的跑走了。我真是又开心,又害怕。
休息完后,大家继续向读书洞爬去。读书洞里一片漆黑,就像一条长长的隧道。走过这条“隧道”,我看见了悟空洞。悟空洞里有两个孔,一个高,一个低。我把头从高的孔里探出来,就看见洞外的爸爸,真好玩!可是没玩多久,爸爸妈妈就说:“快点走吧”。我只好离开了悟空洞。
下一个洞是牛鼻洞。爸爸、妈妈走左边的“鼻子”,而我一个人走右边的“鼻子”。走过“鼻子”,我们又相遇了呢!
最后,我们登上顶峰,从顶峰望去,一大片秀丽的分光犹如一幅多彩的油画。可是,从顶峰上往下看,就会看见一块高大的红色的悬崖峭壁。我想,要是一不小心从这儿摔下去,一定会粉身碎骨的。大红岩不仅美丽,还让人觉得浑身发颤呢!
听了我的介绍,你是不是也很想来攀登。如果你登上了峰顶,可千万要记住让爸爸妈妈帮你拍下一张宝贵的照片,留作纪念。