种子经过不懈的努力才能发芽结出饱满的果实,花儿经过虫子的啃食才能更加努力绽放笑脸。
攀岩登山是一项充满挑战的运动。那一次,我去攀登衡山。那里没有天游峰的陡,没有泰山的高,也没有黄山的峻,但我还是心惊胆战,总觉得那山一不小心就会倒下来似的,但在爸爸妈妈的鼓励下,我勇敢的迈出了第一步。
一开始我紧紧跟在爸爸妈妈后面,面对着这高山峻石,云雾袅袅的美景心情却放松不下来,手心也攥得紧紧的,大滴大滴的汗珠顺着脸颊躺了下来,生怕一不留神就会落下队伍。山路平平坦坦,偶尔会从树上掉下几颗松果,手也慢慢松开了,脚步也愈发轻快了,走到半山腰,忽然前方的路被朦胧的云雾当住了,我的心就像揣着几只小兔子似的砰砰直跳,万一一脚踩空摔下去了怎么办?想到这儿,我不禁向后缩了缩,正当我左右为难之时,脑海中蹦出了一句名言:“激流勇进者方能领略江河源头的奇观壮景。”想到这儿我屏住呼吸,一咬牙向着前方迈出了坚定的一步。渐渐地,原本战战兢兢的我现在一点也不畏惧了。一路上我好奇地侧过脑袋欣赏这人世间无与伦比的衡山美景。
经过四十分钟的步行终于登上了衡山顶峰!我像一个历经风雨的冒险家一般,站在顶峰大声呐喊:“我成功啦!”向下鸟瞰,千山竟秀峰峦叠嶂一棵棵大树仿佛也都发出了胜利的口号沙沙作响。
经过这次攀登,我知道了偶尔离成功只有一步之遥,只要努力“激流勇进者方能领略江河源头的奇观壮景!”每迈出一步也是一次进步!