今天的早晨和往常的一样,但是这个原本平凡的早晨却并不平凡。早上七点五十分,大队部的任老师突然到班里来找我。
任老师说:“主持晨会的同学生病了,这次由你来代他主持吧。”
我一听,心中骤然间一震,有点不相信自己的耳朵。要知道,我从来没有主持过任何的节目,主持晨会更是我从来没有想过的。
任老师把晨会的主持词交给我,让我马上准备起来。
八点十分到了,出操的音乐响了。平时听来再普通不过铃声,此时却让我紧张不已。我快步走上主席台,手紧紧握住话筒,手心一直有冷汗冒出,双腿好似有千斤重,一步都跨不出去,好像双腿都渐渐没了知觉。
同学们马上也到齐了,任老师给我打了个招呼,示意让我开始出旗。我点了点头,在九百多人的目光下,对着话筒说了一句:“升旗仪式现在开始,出旗!”我小小的声音通过话筒变得洪亮无比。
说完第一句,顿时,我之前的紧张便无影无踪了。
就在升完旗后,放松了警惕的我却说错了一句话。当时我并没有发觉,直到听到台下的同学们“啊”地叫了出声,我才发现自己说错了。我马上调整了一下,重新说了一句,眼睛瞟向了我们班的同学——他们笑得前仰后合,我不禁有点羞愧。
终于,晨会结束了。回到教室,仍然有些同学在笑我,但也有羡慕我的。我心里升起一股美滋滋的感觉。俗话说:“世上无难事,只要肯登攀。”果然,“登攀”后,还真觉得主持晨会也没那么难啊!