静夜,孤灯。
我默默地坐在书桌前,因为期末兴趣班英语考得一败涂地。妈妈失望的眼神,爸爸沉重的叹息,以及老师疑感的目光以及同学们讥讽的嘲笑,使我大受打击。书桌前只有一个微亮的小夜灯与我相伴,我难以缓解心中的打击,像有块大石头沉重的压在我的心中。我望着远方那漆黑的天空,想着以后那漫长的路该如何走。失败就像一座山,矗立在我面前。
公园,阳光。
公园的板凳上坐着茫然失措的我。好几天了,我都走不出失败的阴影,心里像有一片乌云。忽然,一只蚂蚁进入了我的眼帘。它正在爬树,一厘米、二厘米,突然,它“咚”的一声,从树上掉了下来。高大的树木,小小的蚂蚁,这是一个多么鲜明的对比!我很有兴趣的看着它。看它一下又一下的爬上去,一下又一下的掉下来。我笑它有些自不量力,可它还是一步接一步爬。终于到终点了,可一阵大风乱来,它又狠狠的摔在地上。这一次似乎很疼,好长一段时间才爬起来,又试了一次又一次,它终于爬上了树顶。这时,我被蚂蚁的精神震惊了。
连小小的蚂蚁都能爬上树,克服困难,何况是作为学生的我呢?
抬头望天,千万道阳光照在我身上。
英语作业发下来了,有些错误必须订正;英语课上完了,有些句型只得复习;英语试卷发下来了,有些不懂的必须弄明白……每晚,我都会爬很多山,争取下一次考试,考出好成绩,打败那高大的“山”。